Торт Графские развалины бисквитный
Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой. Десерт обладает калорийностью — 374, 86 ккал.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарного песка — 150 г
- Сметана — 250 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Сгущенка — 200 г
- Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
- Пшеничной муки — 3 стакана
Крем:
- Сметана — 500 г
- Сгущенка — 200 г
- Сахар — 150 г
Глазурь:
- Сметаны — 300 г
- Сахара — 4 ст. л.
- Маргарин или сливочное масло — 20 г
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление
Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.
Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.
Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.
После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.
Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.
Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.
Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.
Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и глазурь для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.
Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.
У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.
Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.
Подготовительный этап работ окончен, начинаем собирать. Для этого обмакивайте нарезанный бисквитный корж в чашке со сметанным кремом. Выкладывайте пропитанные кремом светлые и темные кусочки на светлом корже, чередуя друг с другом.
И в заключение полейте тортик теплой глазурью. Торт «Графские развалины»! Приготовление может показаться вам сложным, но это только на первый взгляд. Попробуйте сделать этот восхитительный торт и убедитесь, насколько это просто. Приятного аппетита!
Ольга
К сожалению коржи не поднялись, хоть и делала точно по рецепту. Переделаю по другому.