Торт Графские развалины бисквитный с безе
Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.
Ингредиенты
Для основы:
- Яйца — 3 шт
- Пакетик ванилина
- Муки светлой — 1 ст
- Жирной сметаны — 150 гр
- Сахара — 1 ст
- Щепотка соды
Для безе:
- Яичных белков — 4 шт
- Лимонной кислоты
- Сахара — 1 ст
Крем:
- Ваниль
- Пачка масла
- Половина баночки сгущенки (вареной)
Для прослойки:
- Грецкие орехи — 150 гр
Приготовление
Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.
Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму — можно выпекать.
Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С — даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок — так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут — достаем из духовки.
Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.
Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.
Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.
На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.
Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.
Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.
Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.
Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.
Вот мы и подошли к завершающему этапу — сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.
Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.
Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.
Украшаем верх десерта орехами.
Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».
Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!