Киви в шоколаде на палочке — лучше мороженого в 100 раз!

Киви в шоколаде на палочке – это один из вариантов сделать интересный и необычный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. По такому же рецепту можно сделать абсолютно любой фрукт – бананы, яблоки, груши и т.д. Шоколад стараемся выбрать вкусный и качественный, также важно взять хорошее сливочное масло, не менее 82,5% жирности. Палочки можете использовать из-под мороженого, еще подойдут палочки для суши или любые другие варианты, которые можете придумать сами. Подавать к столу такой десерт можно самостоятельно, с чашкой кофе.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- шоколад – 150 г;
- масло сливочное 82,5% – 70 г.
Как приготовить киви в шоколаде на палочке
Подготовить несколько штук киви.
Очистить киви от кожуры, после разрезать на две половины.
Каждую половину киви насадить на палочку. Переложить киви на тарелку, отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем взять глубокую миску, переложить в нее поломанные кусочки шоколада, кстати, подойдет как молочный, так и черный шоколад.
Добавить к шоколаду сливочное масло. После отправить миску на водяную баню, растопить шоколад и масло до единой консистенции.
Спустя время киви достать из морозильной камеры.
Растопленный шоколад не должен быть слишком жидким!
Окунуть киви в шоколад, чтобы кусочки были полностью покрыты.
По желанию можете посыпать киви кондитерской посыпкой или кунжутом.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 10 минут и можно подавать вкуснейший десерт к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!