Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 30.06.2016

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенкеЕсли вы вдруг узнали, что к вам собираются друзья или родственники, а дома нет ничего сладкого, что можно было бы подать к чаю, тогда предлагаем вам испечь крайне легкий в исполнении, но очень аппетитный бисквит со сгущенкой. Такой пирог придется по вкусу как заядлым сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает умеренно сладкие десерты. Кроме того, из данного бисквита получаются прекрасные торты.
Сегодня мы предлагаем вам классический вариант бисквита на сгущенке, однако при желании рецепт может быть обогащен орехами, изюмом или порошком какао для получения шоколадного вкуса.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока — 1 банка
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яиц — 3 шт.
  • Масла сливочного — 20 г.
  • Разрыхлителя — 1 ч. л.
  • Ванилина

Приготовление

Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то мы рекомендуем вам начинать прогревать духовой шкаф еще до того, как вы станете смешивать продукты. В таком случае к моменту, когда вы замесите тесто, температура в нем уже будет соответствовать нужным 180˚С.

Выливаем сгущенку в мискуВылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

Добавляем яйцаСюда же разбейте яйца

 

 

 

 

 

 

Добавляем сливочное маслоРастопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте в емкость с яйцами. Его, безусловно, можно заменить обычным маргарином, но последний не такой вкусный и куда более вредный для нашего организма.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуДобавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.

 

 

 

 

 

 

Готовое тестоТесто должно получиться немного жидким, примерно как сметана по консистенции.

 

 

 

 

 

 

Выливаем тесто в форму для выпечкиСмажьте форму небольшим брусочком масла, после чего влейте в нее готовое тесто и отправляйте в духовой шкаф на 15 минут в среднем. Готовность коржа определяется его золотистым оттенком.

 

 

 

 

 

После извлечения бисквита из духовки, оставьте его в таком виде на пару минут, после чего опрокиньте на тортницу или любую другую посуду, подходящую по размеру.
Если вы собираетесь подавать ваш бисквит своим гостям или членам семьи прямо в таком виде, тогда просто полейте его жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Если же хотите приготовить более изысканный десерт, тогда можете смело проявить свою фантазию и приготовить такой торт, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Приятного чаепития!

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Бисквит на сгущенкеБисквит на сгущенке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты