Кекс на сгущенном молоке

Мало какой человек приходя с работы, захочет тратить много времени на приготовление еды. А в понимании людей — вкусно значит долго. Поэтому редко кто балует себя различными десертами. Ведь времени уходит много, а в ресторанах или кафе дорого.
Сложно представить себе блюдо, которое будет одновременно быстрым и вкусным. Но такие есть! Кекс на сгущёнке один из тех редких десертов, которыми можно угостить себя даже в будний день. При желании можно добавить в качестве начинки фрукты или ягоды, мак, изюм, цукаты. Для украшения лучше использовать крем, глазурь, сахарную пудру, как сделанные самостоятельно, так и купленные в магазине. Но даже простой кекс на сгущённом молоке, без всяких изысков, с горячим чаем или кофе, холодным свежевыжатым апельсиновым соком превосходит ожидания.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 0,5 ст.
- Куриных яйц — 4 шт.
- Сгущёнка — 1 б.
- Сливочного масла или маргарина — ¼ уп.
- Пищевой соды — 1 ч. л.
Если есть желание, то можно прибавить ко всему вышеперечисленному ванильный сахар.
Приготовление
Для начала нужно смешать яйца со сгущёнкой на минимальной мощности миксера.
После этого влить растопленное заранее масло и перемешать повторно.
Добавить протёртую через сито муку, сахар, если присутствует, разрыхлитель, и снова смешать, постепенно увеличивая мощность, до однородности теста.
Вылить получившуюся массу в жаропрочную посуду, предварительно промазанную растительным маслом. Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 160˚С 30—35 минут.
Вынуть готовый пирог и дать ему остынуть. Украсить по желанию, разрезать — и можно подавать к столу.
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке уже готов. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!