Торт Зебра со сгущенным молоком
Существует множество рецептов данного торта с разными вариациями составляющих. Торт «Зебра» был придуман еще в послевоенное время. Обычно в нем присутствует сливочное масло или маргарин, но в этом рецепте вы не найдете этих составляющих. Если вы ждете гостей или просто желаете приготовить для домашних что-то сладкое — этот рецепт для вас. В результате вы получите не только вкусный и ароматный пирог, но и украшение стола. Ведь торт «Зебра» со сгущенкой внешним видом напоминает небольшой кусочек мрамора. Ну чем не оригинальное кулинарное творение?
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сгущенка — 0,5 банки
- Сахар — 0,5 стакана (Мистраль — тростниковый)
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сметана — 200 г.
- Ванилин — 1 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао-пор. — 2 ст.л.
Приготовление
Для начала, как и для любого пирога, нам необходимо приготовить тесто. Все компоненты необходимо брать комнатной температуры. Итак, возьмите большую посудину, она должна быть абсолютно сухой, вбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин, затем тщательно все взбейте миксером на средней скорости.
Теперь добавляем в уже взбитую смесь сметану и сгущенку, затем хорошо перемешиваем и взбиваем. В отдельной миске, можно просто в одном из стаканов с мукой, смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и смешиваем все вместе.
Разделяем получившееся тесто на две части, перекладываем в разные чаши. В одну из них добавляем какао и вновь взбиваем миксером. Достаем форму для выпечки, смазываем её маслом (сливочным или растительным). Затем, начинаем по очереди выкладывать в центр формы тесто из двух мисок, чередуя его: первый слой — белый, второй — темный, третий — белый и т.д. Продолжаем это делать до тех пор, пока масса в обеих мисках не закончится.
Ставим духовку разогреваться на 180˚С, а пока в получившейся массе с помощью шпажки или зубочистки делаем разводы так, чтобы получилось что-то вроде паутинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.
Через некоторое время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на кусочки. Вот такой пирог у нас получается в итоге.
Зовем гостей или семью к столу, ставим чайник и наслаждаемся невероятным вкусом торта «Зебра». Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!