Меню

Крем 23.05.2019

Объедение — шоколадная паста с какао и молоком

шоколадная паста

Рецептов шоколадной пасты десятки, все они очень простые по составу и легко готовятся в домашних условиях. Основа – порошок какао, молоко, сахар и мука. Если берется сухое молоко, то понадобится вода комнатной температуры, она добавляется после перемешивания всех ингредиентов. Для улучшения вкуса используются различные добавки: корица, рубленые или молотые орешки, кунжут, карамельная или вафельная крошка, ванилин, но и без них намазка получается очень вкусной и аппетитной.

Шоколадную пасту можно готовить даже в пост, если исключить сливочное масло, а вместо коровьего взять кокосовое молоко – это очень полезный натуральный продукт растительного происхождения. По консистенции шоколадная паста довольно густая,  ее можно намазать на хлеб, печенье, поджаренные тосты.

Предлагаю вам свой рецепт шоколадной пасты с какао и молоком, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 4 ст. л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
  • белая мука – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • порошок какао – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как приготовить шоколадную пасту

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сухое молоко и пшеничную муку.

мука сухое молоко

Перемешав, всыпаем порошок какао. Снова хорошо перемешиваем, растираем мелкие комочки. Или просеиваем какао через сито.

какао

Добавляем сахар, в рецепте используется коричневый тростниковый. Кладем по вкусу – для сладкоежек три ложки, тем, кто любит умеренно сладкие десерты достаточно двух.

сахар

Тщательно соединяем все компоненты и заливаем небольшим количеством воды. Быстро перемешиваем не допуская появления комочков. Доливаем остальную воду.

вода

Ставим посуду на несильный огонь. Помешиваем плавными круговыми движениями, доводим шоколадную смесь до закипания. Нагреваясь, она начнет понемногу загустевать и через 5-7 минут консистенция станет густой, кремообразной.

перемешать

Убираем кастрюльку с плиты, остужаем шоколадную смесь почти до комнатной температуры. Добавляем кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем до получения гладкой, глянцевой пасты.

масло

Шоколадную пасту можно есть сразу после приготовления, еще теплой. Но лучше набраться терпения и дать ей остыть, настояться хотя бы час.

шоколадная паста

Охлажденной она будет вкуснее и хорошо загустеет. С горячим душистым чайком или ароматным кофе и хрустящими печенюшками объедение как вкусно! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
шоколадная пасташоколадная паста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты