Меню

Десерты 27.08.2019

Советские вафли в электровафельнице как в СССР

советские вафли в электровафельнице как в СССР

Наверное, каждый из нас помнит тот дивный аромат и вкус вафель, которые жарили нам наши мамы в вафельнице, они были очень популярны при Советском Союзе. Недавно я отыскала такую форму для вафель, и была просто в восторге. А в каком восторге были мои дети, когда я напекла им хрустящих и сладких вафель! Прелесть их в том, что они очень быстро готовятся, буквально за считанные минуты, можно их делать с начинкой в виде белкового крема или вареной сгущенки. Но, если вы будете делать вафли без начинки, хуже они от этого не станут, уж поверьте. Такую выпечку нельзя испортить, главное соблюдать все пропорции и готовить с хорошим настроением. Н важно, какую форму вы будете использовать – ту, которая работает от сети, или которую нужно ставить на огонь. Рецепт для этих вафельниц одинаковый.

Ингредиенты:

  • мука – 90-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 125 г;
  • уксус – 2-3 мл;
  • сода – 2-3 г.

Как приготовить советские вафли в электровафельнице

Взять все по списку.

продукты для советских вафельВбейте яйца в миску. Добавьте к яйцам сахар.

вбить яйцаПеремешайте все хорошо.

перемешать до однородностиРастопите маргарин любым удобным для вас способом. Если вы планируете приготовление вафель заранее, то можно выложить его из холодильника, и например, положить на батарею. Добавьте маргарин в миску и снова хорошо размешайте.

влить растопленный маргаринДалее добавьте муку. Мешайте до однородной консистенции.

добавить мукуПогасите соду уксусом, и также добавьте в полученное тесто.

погасить соду уксусомФорму можно заранее смазать совсем немного растительным маслом.

Нагрейте вафельницу любым из способов, в зависимости от того, какая есть у вас.

Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и вылейте его на середину вафельницы. Если диаметр вашей вафельницы большой, то можно немного увеличить количество теста.

вылить тесто на середину вафельницыЗакройте форму и жарьте пол-минуты.

Когда вафля будет готова, вытащите ее из формы и сверните в трубочку, пока она не остыла.

вафли свернуть в трубочкуПодавайте вафли к чаю или кофе, молоку или компоту, при желании заполнив их разными начинками.

вафли в электровафельнице

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
советские вафли в электровафельнице как в СССРсоветские вафли в электровафельнице как в СССР

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты