Советские вафли в электровафельнице как в СССР
Наверное, каждый из нас помнит тот дивный аромат и вкус вафель, которые жарили нам наши мамы в вафельнице, они были очень популярны при Советском Союзе. Недавно я отыскала такую форму для вафель, и была просто в восторге. А в каком восторге были мои дети, когда я напекла им хрустящих и сладких вафель! Прелесть их в том, что они очень быстро готовятся, буквально за считанные минуты, можно их делать с начинкой в виде белкового крема или вареной сгущенки. Но, если вы будете делать вафли без начинки, хуже они от этого не станут, уж поверьте. Такую выпечку нельзя испортить, главное соблюдать все пропорции и готовить с хорошим настроением. Н важно, какую форму вы будете использовать – ту, которая работает от сети, или которую нужно ставить на огонь. Рецепт для этих вафельниц одинаковый.
Ингредиенты:
- мука – 90-100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 125 г;
- уксус – 2-3 мл;
- сода – 2-3 г.
Как приготовить советские вафли в электровафельнице
Взять все по списку.
Вбейте яйца в миску. Добавьте к яйцам сахар.
Растопите маргарин любым удобным для вас способом. Если вы планируете приготовление вафель заранее, то можно выложить его из холодильника, и например, положить на батарею. Добавьте маргарин в миску и снова хорошо размешайте.
Далее добавьте муку. Мешайте до однородной консистенции.
Погасите соду уксусом, и также добавьте в полученное тесто.
Форму можно заранее смазать совсем немного растительным маслом.
Нагрейте вафельницу любым из способов, в зависимости от того, какая есть у вас.
Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и вылейте его на середину вафельницы. Если диаметр вашей вафельницы большой, то можно немного увеличить количество теста.
Закройте форму и жарьте пол-минуты.
Когда вафля будет готова, вытащите ее из формы и сверните в трубочку, пока она не остыла.
Подавайте вафли к чаю или кофе, молоку или компоту, при желании заполнив их разными начинками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!