Как сварить домашнюю Нутеллу из какао

Каждый видел в продаже или пробовал шоколадную пасту «Нутелла» и хорошо знает, какая она должна быть по вкусу. Цена на нее не маленькая, да и состав не внушает доверия. Но есть способ – приготовить вкусную пасту прямо у себя дома. Казалось бы, это очень сложно и даже практически невозможно сделать. Но на самом деле, ингредиенты для такой «Нутеллы» очень просты, и всегда есть дома у каждой хозяйки, да и сам процесс приготовления не займет слишком много времени.
Конечно, вы должны понимать, что получится не идентичная паста той, которая продается в магазине, но, как по мне, вкус домашней даже намного насыщеннее и приятнее. Тем более, что такую «Нутеллу» можно дать даже маленьким детям. Шоколадная паста пригодится на завтрак – намазать ее на кусочек мягкого хлеба, и сладкий бутербродик к чаю готов. Ее можно использовать в качестве начинки для различной выпечки, например, кексов или вафель или в виде соуса для блинов или оладьей.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- какао – ½ ст. ложки;
- масло – 3-4 г;
- яйцо – ½ большого яйца или одно маленькое;
- сахар – 125 г;
- грецкие орехи очищенные – 40-50 г.
Как сварить Нутеллу в домашних условиях из какао порошка
Взять все по списку.
Смешайте в миске яйцо и одну столовую ложку сахара.
Далее добавьте муку, какао, а также 1-1,5 столовых ложки молока. Все хорошо и тщательно перемешайте.
В другую кастрюлю вылейте все оставшееся молоко и доведите его до кипения.
Далее добавьте в молоко сахар, который остался, и хорошо перемешайте до полного растворения.
После этого добавьте в кастрюлю шоколадную смесь, которую сделали ранее.
Также вместе с этим добавьте масло.
Варите шоколадную пасту, пока она не загустеет.
Выложите «Нутеллу» в мисочку или пиалу, дождитесь, пока она остынет, и подавайте к столу или делайте сладкие бутерброды, которые отлично подойдут к чаю, кофе или какао.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!