Очень быстрый торт за 25 минут вместе с выпечкой
Фантастически простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт за 25 минут! Необычный бисквит на основе вареного сгущенного молока готовится всего за 25 минут, включая выпечку.
За это время можно спокойно сделать крем и нарубить орехи для прослойки. Изумительный десерт со сбалансированным, в меру сладким вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- вареное сгущенное молоко — 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- чернослив без косточки – 150-200 г.
Для крема:
- сметана жирностью 15-20% — 600 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г (по желанию).
Для прослойки и украшения:
- грецкие орехи (ядра) – 100 г.
Как приготовить торт за 25 минут
Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить вареное сгущенное молоко.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Вбить яйца.
Взбить массу до однородности еще раз.
К муке добавить разрыхлитель и просеять к сгущеночно-яичной смеси.
Перемешать лопаткой, разбивая комочки. Тесто должно получиться негустым, льющимся.
Чернослив промыть, запарить в кипятке, чтобы он стал мягким. Нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто перелить на противень, застеленный пекарским пергаментом (его желательно смазать маслом, чтобы выпеченный бисквит было проще снять), разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить при помощи зубочистки.
Ядра грецких орехов порубить ножом или раздавить скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.
Приготовить сметанный крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином.
Перемешать венчиком. Миксером взбивать крем не нужно – он получится слишком жидким.
Готовый бисквит вынуть из духовки. Она заметно поднимется, станет пышным и пористым.
Перевернуть противень над решеткой, снять бумагу с бисквита и дать ему немного остыть.
Нарезать корж на небольшие квадратики.
Выкладывать торт можно прямо на тарелку горкой или использовать разъемную форму с ацетатной пленкой. Перед выкалыванием коржа смазать блюдо небольшим количеством крема. Затем выложить кусочки бисквита.
Сверху нанести толстый слой крема.
Посыпать орешками.
Повторять слои, пока не закончится бисквит. Последний слой – крем + орехи.
Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему пропитаться. Торт получается мягким, не приторным, ароматным, нежным, хоть и готовится за рекордно короткое время.
Приятного чаепития!
Здравствуйте спасибо вам большое..Я обязательно это сделаю
Татьяна
торг готовится минимум 1 час. Посчитайте сами. Если бы написали реальное время, я бы попробывала приготовить.
Мария
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно))) Подскажиие, а какого размера получается тортик? Какой диаметр формы вы использовали?
Ольга
Торт получился очень вкусный! Готовится быстро. Большое спасибо за рецепт!
Татьяна
Спасибо за рецепт, готовится очень быстро, получается очень вкусно !!!! Ребенок ест с удовольсвием.
Маня
600г сметаны? Для такого маленького торта?