Чернослив в шоколаде: на десерт

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Торт Чернослив в шоколадеТорт «Чернослив в шоколаде» — это невероятно интересный и любимый многими десерт. Этот торт популярен во многих культурах, поэтому трудно с уверенностью сказать о его географической родине. В этом кондитерском изделии сочетается нежный вкус крема, аромат чернослива и приятная горечь темного шоколада. Этот десерт станет идеальным десертом для любого торжества и вполне может стать коронным блюдом хозяйки.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Муку — 240 г.
  • Орехи грецкие — 130 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванилин — 2 г.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Цветочный мед — 70 г.

Для начинки:

  • Горячая вода — 180 мл.
  • Чернослив — 1/2 кг.

Для крема:

  • Коньяк — 45 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Сметана высокой жирности — 1/2 кг.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Черный шоколад — 2 плитки
  • Сливки — 120 мл.

Для декорирования:

  • Миндаль
  • Стружка белого шоколада

Приготовление

Взбиваем яйцаПервым делом подготавливаем тесто для выпекания бисквитного коржа. Для этого следует перебить яйца на средней скорости миксера в хорошую пену. Это займет примерно 8 минут, за это время объем массы должен увеличиться вдвое.

 

 

 

 

Добавляем сахарДалее понемногу, маленькой струйкой будем засыпать сахар песок в яичную пену. Делать это нужно максимально аккуратно и медленно, чтобы не осадить набравшие кислород яйца. Постоянно взбивайте смесь.

 

 

 

Орехи мы пропускаем через мясорубкуОрехи мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать их достаточно мелкими для добавления в тесто. По чуть-чуть всыпаем орехи во взбитую сахарно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движение снизу вверх.

 

 

 

Добавляем мёдСледующим шагом добавим жидкий мед в массу. Если мед засахарившийся, то следует его немного растопить на паровой бане. Ни в коем случае не кипятите: мед при высокотемпературной термической обработке становится канцерогенным.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуДадим муке просеяться через сито дважды, чтобы она обогатилась кислородом, добавим к ней разрыхлитель и половину ванилина, после чего постепенно введем эти ингредиенты в массу и замешаем тесто.

 

 

 

Выливаем тестоФорму для выпекания немного посыпаем мукой и выливаем туда готовое бисквитное тесто.

 

 

 

 

Выпекаем бисквитНа выпекание бисквита для торта «Чернослив в шоколаде», понадобится около 45 минут. Форма ставится в горячий духовой шкаф. Оптимальная температура — 160 ̊.

 

 

 

 

Замачиваем черносливДля того чтобы чернослив стал мягким и пригодным для использования в начинку торта, его нужно замочить в горячей воде в течение 20 минут.

 

 

 

 

 

Чернослив пропускаем через мясорубкуДалее, пропускаем мягкий чернослив через мясорубку. Если масса осталась слишком сухой, то можно вмешать в нее пару ложек воды, использованной для замачивания сухофруктов.

 

 

 

 

 

 

Подготавливаем кремПриступаем к изготовлению крема. Возьмем густую сметану и взобьем ее с сахарной пудрой до плотной массы.

 

 

 

 

Соединим сливочное масло со сгущенкойОтдельно соединим мягкое и эластичное сливочное масло с жидкой сгущенкой.

 

 

 

 

Объединяем две кремовые массыОбъединяем две кремовые массы. Добавляем в образовавшийся крем коньяк и лимонный сок.

 

 

 

 

 

Разрезаем остывший бисквит Разрезаем остывший бисквит на два коржа для торта «Чернослив в шоколаде».

 

 

 

 

Промазываем коржиПри сборке торта, следует хорошо промазать нижний слой сметанно-масляным кремом, выложить половину начинки и накрыть вторым слоем бисквита. На него также выложим чернослив и переслоим кремом. Хорошо промажем бока десерта. Теперь торт «Чернослив в шоколаде» должен постоять в холодильнике немного больше часа.

 

 

Приготовим ганаш Приступаем к приготовлению ганаша из шоколада и сливок, которым мы будет покрывать наш десерт. Топим шоколад, предварительно разломанный на плиточки, на водяной бане, вливаем сливки и хорошо смешиваем.

 

 

 

 

Покрываем верхушку шоколадной глазурьюПокрываем верхушку и бока торта «Чернослив в шоколаде» шоколадной глазурью. Лучше всего, это сделать в два этапа, дав первому нанесенному слою остыть, а потом подкорректировать дефекты.

 

 

 

Кусочек торта Чернослив в шоколадеМожно украсить торт черносливом с начинкой из миндаля и сгущенки и посыпать края десерта стружкой из белого шоколада, которая будет очень эффектно выглядеть на темном ганаше.

 

 

 

 

Видео рецепт

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

 

 

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает...
 
 
CLOSE
CLOSE