Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 18.04.2016

Чернослив в шоколаде: на десерт

Кусочек торта Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколадеТорт «Чернослив в шоколаде» — это невероятно интересный и любимый многими десерт. Этот торт популярен во многих культурах, поэтому трудно с уверенностью сказать о его географической родине. В этом кондитерском изделии сочетается нежный вкус крема, аромат чернослива и приятная горечь темного шоколада. Этот десерт станет идеальным десертом для любого торжества и вполне может стать коронным блюдом хозяйки.

Содержание

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Муку — 240 г.
  • Орехи грецкие — 130 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванилин — 2 г.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Цветочный мед — 70 г.

Для начинки:

  • Горячая вода — 180 мл.
  • Чернослив — 1/2 кг.

Для крема:

  • Коньяк — 45 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Сметана высокой жирности — 1/2 кг.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Черный шоколад — 2 плитки
  • Сливки — 120 мл.

Для декорирования:

  • Миндаль
  • Стружка белого шоколада

Приготовление

Взбиваем яйцаПервым делом подготавливаем тесто для выпекания бисквитного коржа. Для этого следует перебить яйца на средней скорости миксера в хорошую пену. Это займет примерно 8 минут, за это время объем массы должен увеличиться вдвое.

 

 

 

 

Добавляем сахарДалее понемногу, маленькой струйкой будем засыпать сахар песок в яичную пену. Делать это нужно максимально аккуратно и медленно, чтобы не осадить набравшие кислород яйца. Постоянно взбивайте смесь.

 

 

 

Орехи мы пропускаем через мясорубкуОрехи мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать их достаточно мелкими для добавления в тесто. По чуть-чуть всыпаем орехи во взбитую сахарно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движение снизу вверх.

 

 

 

Добавляем мёдСледующим шагом добавим жидкий мед в массу. Если мед засахарившийся, то следует его немного растопить на паровой бане. Ни в коем случае не кипятите: мед при высокотемпературной термической обработке становится канцерогенным.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуДадим муке просеяться через сито дважды, чтобы она обогатилась кислородом, добавим к ней разрыхлитель и половину ванилина, после чего постепенно введем эти ингредиенты в массу и замешаем тесто.

 

 

 

Выливаем тестоФорму для выпекания немного посыпаем мукой и выливаем туда готовое бисквитное тесто.

 

 

 

 

Выпекаем бисквитНа выпекание бисквита для торта «Чернослив в шоколаде», понадобится около 45 минут. Форма ставится в горячий духовой шкаф. Оптимальная температура — 160 ̊.

 

 

 

 

Замачиваем черносливДля того чтобы чернослив стал мягким и пригодным для использования в начинку торта, его нужно замочить в горячей воде в течение 20 минут.

 

 

 

 

 

Чернослив пропускаем через мясорубкуДалее, пропускаем мягкий чернослив через мясорубку. Если масса осталась слишком сухой, то можно вмешать в нее пару ложек воды, использованной для замачивания сухофруктов.

 

 

 

 

 

 

Подготавливаем кремПриступаем к изготовлению крема. Возьмем густую сметану и взобьем ее с сахарной пудрой до плотной массы.

 

 

 

 

Соединим сливочное масло со сгущенкойОтдельно соединим мягкое и эластичное сливочное масло с жидкой сгущенкой.

 

 

 

 

Объединяем две кремовые массыОбъединяем две кремовые массы. Добавляем в образовавшийся крем коньяк и лимонный сок.

 

 

 

 

 

Разрезаем остывший бисквит Разрезаем остывший бисквит на два коржа для торта «Чернослив в шоколаде».

 

 

 

 

Промазываем коржиПри сборке торта, следует хорошо промазать нижний слой сметанно-масляным кремом, выложить половину начинки и накрыть вторым слоем бисквита. На него также выложим чернослив и переслоим кремом. Хорошо промажем бока десерта. Теперь торт «Чернослив в шоколаде» должен постоять в холодильнике немного больше часа.

 

 

Приготовим ганаш Приступаем к приготовлению ганаша из шоколада и сливок, которым мы будет покрывать наш десерт. Топим шоколад, предварительно разломанный на плиточки, на водяной бане, вливаем сливки и хорошо смешиваем.

 

 

 

 

Покрываем верхушку шоколадной глазурьюПокрываем верхушку и бока торта «Чернослив в шоколаде» шоколадной глазурью. Лучше всего, это сделать в два этапа, дав первому нанесенному слою остыть, а потом подкорректировать дефекты.

 

 

 

Кусочек торта Чернослив в шоколадеМожно украсить торт черносливом с начинкой из миндаля и сгущенки и посыпать края десерта стружкой из белого шоколада, которая будет очень эффектно выглядеть на темном ганаше.

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кусочек торта Чернослив в шоколадеКусочек торта Чернослив в шоколаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты