Вкуснейший десерт без выпечки «Маршмеллоу» в домашних условиях: легко и просто!

Вкусные и нежные зефирки – маршмеллоу уже успели завоевать сердца многих из нас. Эти конфетки настолько универсальны, что их очень часто используют не по назначению. Кроме того, что маршмеллоу съедается как семечки, его добавляют в горячий кофе или какао, а также хозяйки умудряются готовить из этих зефирок мастику, кремы и торты. А вы пробовали прогреть маршмеллоу на костре? Это такая вкуснятина. Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, если его не найти в магазине? Очень просто и легко, буквально за полчаса, не считая времени для застывания. Для приготовления необходим рецепт с фото пошагово, хороший миксер и обычные ингредиенты.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- вода – 125 мл;
- глюкозный (инвертный) сироп – 80 г;
- соль – щепотка;
- желатин – 13 г;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- крахмал – 3-4 ст. л.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Желатин замочите в 60 мл воды из общей нормы. Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.
Когда желатин разбухнет, можете приступить к приготовлению маршмеллоу. В сотейнике смешайте сахар с солью и инвертным сиропом, добавьте воду (остальные 65 мл). Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Огонь убавьте и варите сироп (не перемешивая) в течение 8 минут, до температуры 120С.
За две минуты до готовности сиропа, прогрейте желатин на водяной бане (или в микроволновой печи) до полного растворения. Затем теплую желатиновую массу немного взбейте миксером.
Не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте массу для маршмеллоу еще 8-10 минут. Время зависит от мощности миксера.
Готовая масса должна «наматываться» на венчики миксера. Она плотная, глянцевая и устойчивая.
Переложите массу в кондитерский мешок. Для маршмеллоу используйте обычную, круглую насадку диаметром 1-1,5 см. Если такой насадки нет, срежьте кончик кондитерского мешка, чтобы образовалось отверстие необходимого диаметра. Силиконовый коврик или пергамент смажьте растительным маслом. Выдавливая массу из мешка, сформируйте колбаски.
Заготовки для маршмеллоу оставьте при комнатной температуре на несколько часов (минимум 2 часа), чтобы масса застыла.
Приготовьте смесь для обваливания: смешайте сахарную пудру с крахмалом. Ножницы обильно «припудрите» сухой смесью. Поочередно нарежьте колбаски на небольшие сегменты, обваливая их в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы они не слиплись.
Излишки сухой смеси стряхните и переложите маршмеллоу в контейнер. Храните в закрытом виде.
Маршмеллоу в домашних условиях можно сервировать как отдельный десерт, или же положить в чашку с горячим напитком: какао или кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!