Изумительно вкусные французские блинчики «Креп сюзетт» — невозможно оторваться!
Нежные, ароматные и просто невероятно вкусные французские блины «креп-сюзетт» — это шикарное и вкусное начало дня. Такие блины идеально подойдут для воскресного завтрака, для всех членов семьи. Тонкие блины будем готовить в апельсиновом соусе, получится яркий цитрусовый привкус блинов. Подавать к столу такие блинчики можно с разными напитками, хорошо подойдет чашечка кофе или чая. Рецепт с фото пошагово приготовления блинов простой, поэтому, непременно пробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука – 280 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- апельсины – 1 шт.;
- сахар – 100 г (для соуса);
- масло сливочное – 100 г (для соуса).
Как приготовить блинчики французские «Креп сюзетт»
Подготовить все продукты по списку. Апельсин вымыть и просушить, после натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Выдавить из апельсина сок, косточки удалить.
В миску влить молоко. После добавить к молоку куриные желтки и сахар – перемешать все. Белки поместить отдельно.
Белки взбить до пиков, добавив щепотку соли.
В миску с молоком добавить пшеничную муку, перемешивать при помощи венчика.
После добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать все.
После оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Спустя время жарить блины, на промасленной сковороде – по полминуты с каждой стороны.
В сковороду влить 50 мл сока апельсина, добавить 1 ст. л. цедры, сахар и масло – по 100 граммов.
Прогреть соус несколько минут.
Переложить блины в соус и прогреть несколько минут с обеих сторон. Готовые ароматные и очень вкусные блины подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!