Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком
Поколение девяностых годов прошлого столетия радовались простым десертам: торт «Птичье молоко», пирожное «Картошка» и т.д. Одним из любимых лакомств того поколения был торт из кукурузных палочек со сгущенкой, приготовить который мог любой человек, не зависимо от возраста и кулинарных практик. Это изделие радовало глаз и символизировалось с «Встречей за круглым столом».
Времена меняются, но рецепты того поколения еще можно найти в старинных пожелтевших тетрадях. Специально для тех, кто хочет познать вкус лакомства, которое вызывало восхищение у ваших предков, предлагается рецепт кукурузных палочек с вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
- Варенка — 1 банка
- Сливочное масло — 1 пачка
- Мармелад — 0,2 кг
- Орехи измельченные — по вкусу
Приготовление
Любой процесс начинается с подбора подходящих ингредиентов, поэтому обращайте внимание на качество приобретаемых продуктов, ведь от этого напрямую зависят вкусовые характеристики полученного десерта.
Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.
В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).
Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.
Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.
Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!