Меню

На день рождения, Торты 28.09.2016

Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком

Посыпаем торт орехами

Поколение девяностых годов прошлого столетия радовались простым десертам: торт «Птичье молоко», пирожное «Картошка» и т.д. Одним из любимых лакомств того поколения был торт из кукурузных палочек со сгущенкой, приготовить который мог любой человек, не зависимо от возраста и кулинарных практик. Это изделие радовало глаз и символизировалось с «Встречей за круглым столом».
Времена меняются, но рецепты того поколения еще можно найти в старинных пожелтевших тетрадях. Специально для тех, кто хочет познать вкус лакомства, которое вызывало восхищение у ваших предков, предлагается рецепт кукурузных палочек с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Приготовление

ИнгредиентыЛюбой процесс начинается с подбора подходящих ингредиентов, поэтому обращайте внимание на качество приобретаемых продуктов, ведь от этого напрямую зависят вкусовые характеристики полученного десерта.

 

 

 

 

Смешиваем вареную сгущенку с масломДля начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

 

 

 

 

Выкладываем кукурузные палочки мармеладВ глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

 

 

 

 

Смешиваем вареную сгущенку с кукурузными палочкамиПодготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

 

 

 

 

Формируем десертОсталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

 

 

 

Посыпаем торт орехамиПочти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Посыпаем торт орехамиПосыпаем торт орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты