Тертый пирог с творогом на маргарине
Тертый пирог с творогом – это красивая на срезе, легкая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Сочетание шоколадного, рассыпчатого теста с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным.
Такой пирог способен «согреть» в прохладный и пасмурный день. Что может быть лучше в осенний или зимний вечер, чем чашка ароматного чая с кусочком вкусного пирога?
Предлагаем вам прочитать наш пошаговый рецепт , посмотреть фото и приготовить вкусный тертый пирог на маргарине.
Необходимые продукты:
Для теста:
- маргарин – 85 г;
- сахар – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- пшеничная мука – 200 г;
- какао- порошок – 1 ч. лож. (с верхом);
- разрыхлитель теста – 1 ч. лож.;
- сахар ванильный – 1 ч. лож.
Для творожной начинки:
- мягкий творог –350-400 г;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 2-3 шт;
- крахмал – 2 ч. лож;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- изюм – горсть;
- разъемная форма 18-20 см.
Как приготовить тертый пирог с творогом
В миске соедините размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте немного венчиком.
Добавьте в массу куриное яйцо и взбейте до однородности. При приготовлении можете воспользоваться миксером.
В полученную смесь введите сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Заместите гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Разделите на две неравные части. Меньшую из них (примерно 1/3 из общего объема теста) заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее «заморозилось», сформируйте тонкую лепешку.
Большую часть теста раскатайте в пласт и перенесите в разъемную форму. Аккуратно прижмите к стенкам, чтобы образовались бортики. Вилкой проколите поверхность и уберите в холодильник на несколько минут (пока готовите начинку).
Для начинки соедините в миске мягкий творог, куриные яйца и сахар.
Туда же добавьте ванильный экстракт и крахмал.
Смесь взбейте погружным блендером до однородного состояния.
В начинку при желании можете добавить изюм (или орехи).
Перелейте полученную массу в форму с тестом.
Достаньте из морозилки «подмороженное тесто» и натрите через терку, прямо поверх начинки. Старайтесь, чтобы вся поверхность была покрыта шоколадным слоем. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте тертый пирог с творогом при температуре 1800С до готовности, примерно 30 минут. В зависимости от духовки время выпекания может варьировать, поэтому готовность всегда проверяйте индивидуально. Выньте из духовки и оставьте остывать в форме (желательно на решетке).
Сервируйте пирог с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!