Меню

Сладкая выпечка 15.10.2018

Тертый пирог с творогом на маргарине

кусок пирога

Тертый пирог с творогом – это красивая на срезе, легкая в приготовлении  и очень вкусная выпечка. Сочетание шоколадного, рассыпчатого теста с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным.

Такой пирог способен «согреть» в прохладный и пасмурный день. Что может быть лучше в осенний или зимний вечер, чем чашка ароматного чая с кусочком вкусного пирога?

Предлагаем вам прочитать наш пошаговый рецепт , посмотреть фото и приготовить вкусный тертый пирог на маргарине.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • маргарин – 85 г;
  • сахар – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • какао- порошок – 1 ч. лож.  (с верхом);
  • разрыхлитель теста – 1 ч. лож.;
  • сахар ванильный – 1 ч. лож.

Для творожной начинки:

  • мягкий творог –350-400 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • крахмал – 2 ч. лож;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • разъемная форма 18-20 см.

Как приготовить тертый пирог с творогом

В миске соедините размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте немного венчиком.

маргарин с сахаром

Добавьте в массу куриное яйцо и взбейте до однородности. При приготовлении можете воспользоваться миксером.

добавляем яйцо

В полученную смесь введите сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.

какао и мука

Заместите гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Разделите на две неравные части. Меньшую из них (примерно 1/3 из общего объема теста) заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее «заморозилось», сформируйте тонкую лепешку.

готовое тесто

Большую часть теста раскатайте в пласт и перенесите в разъемную форму. Аккуратно прижмите к стенкам, чтобы образовались бортики. Вилкой проколите поверхность и уберите в холодильник на несколько минут (пока готовите начинку).

тесто в форме

Для начинки соедините в миске мягкий творог, куриные яйца и сахар.

готовим начинку

Туда же добавьте ванильный экстракт и крахмал.

жобавляем яйца

Смесь взбейте погружным блендером до однородного состояния.

взбиваем

В начинку при желании можете добавить изюм (или орехи).

изюм

Перелейте полученную массу в форму с тестом.

заливаем

Достаньте из морозилки «подмороженное тесто» и натрите через терку, прямо поверх начинки. Старайтесь, чтобы вся поверхность была покрыта шоколадным слоем. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте тертый пирог с творогом при температуре 1800С до готовности, примерно 30 минут. В зависимости от духовки время выпекания может варьировать, поэтому готовность всегда проверяйте индивидуально. Выньте из духовки и оставьте остывать в форме (желательно на решетке).

тем остатки теста

Сервируйте пирог с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусок пирогакусок пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты