Меню

Напитки 15.10.2018

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

сок в банке

Для приготовления яблочного сока в домашних условиях подходят абсолютно любые яблоки: не совсем спелые, собранные под яблоней после сильного ветра или дождя, с червоточиной, пятнышками, мелкие, кисловатые.

Если покупаете на рынке, не стремитесь взять самые красивые, крупные яблоки – все равно они будут перерабатываться, а вкус можно выправить добавлением сахара. Желательно, чтобы яблоки были сочными – сока получится больше, отходов меньше. Кроме соковыжималки обязательно понадобится сито с мелкими ячейками или сложенная в несколько слоев марля. После отжима сок выходит с мякотью, и чтобы ее отделить, сок процеживается. Если вы хотите получить чистый яблочный сок без мякоти, процеживайте через марлю, если небольшой процент мякоти допустим, можно обойтись только ситом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. л (при необходимости).

Как  приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку

Яблоки моем, разрезаем дольками, вычищаем сердцевину с семенами. Вырезаем подпорченные участки.

яблоки

Порциями закладываем в соковыжималку, делаем сок. Если жмых выходит очень сочный, пропускаем его повторно через соковыжималку после того, как будут переработаны все яблоки.

сок

В зависимости от того, какой сок хотите получить, процеживаем напиток через сито или сложенную в три слоя марлю.

процедить через сито

Ставим посуду с соком на небольшой огонь. Помешивая, даем закипеть. Если появляется пена – снимаем ложкой или шумовкой.

кипятим

Сахар добавлять не обязательно, но если яблоки были кислые или недоспевшие, сок лучше подсластить по вкусу. После добавления сахара кипятим сок при слабом кипении десять минут. В это время стерилизуем банки и крышки.

добавляем сахар

Разливаем кипящий сок по горячим простерилизованным банкам любой емкости. Закручиваем винтовыми крышками.

разливаем в банки

Готовый сок прикрываем пледом, одеялом и оставляем пока полностью не остынет. Убираем на хранение в кладовую или выносим в прохладное помещение. Хранить сок нужно в темном месте, иначе он потемнеет.

яблочный сок

Удачных вам заготовок!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сок в банкесок в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты