Невероятно вкусное желе для детей из замороженных ягод

Детское желе из свежих или замороженных ягод – это полезно и вкусно. К счастью все дети обожают желе, поэтому используйте этот рецепт для приготовления витаминного десерта. Для желе используются любые замороженные ягоды, в качестве подсластителя рекомендую добавить натуральный мёд. Десерт не подвергается термообработке и поэтому сохраняет все полезные свойства компонентов. При покупке желатина отдайте предпочтение быстрорастворимому продукту, его легко развести горячей водой. Рецепт простой, с ним справится даже начинающая и не опытная хозяйка. После стабилизации желе следует украсить. Привлекайте к этому процессу детей, они с удовольствием вам помогут.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек –300 грамм;
- мёд– 1,5 – 2 столовые ложки;
- желатин – 15 грамм;
- кедровые орехи– 1 чайная ложка;
- для украшения — ореховое драже и разноцветная посыпка.
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Подготовить ингредиенты.
Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре. Слить образовавшийся вишневый сок в отдельную посуду. Вишню выложить в стакан для взбивания.
Вишнёвый сок нагреть в СВЧ печи до кипения. Залить горячим соком желатин. Размешать до однородности.
В блендере взбить вишневую мякоть с мёдом, добавить тонкой струйкой растворенный желатин и взбивать 1 минуту.
Массу разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 3 часа.
Достать желе из холодильника и украсить. По периметру выложить орехи. В середине разложить глазированные семена в виде цветка.
Обязательно используйте разноцветную посыпку.
У желе аппетитный вид, кисло-сладкий вкус с нежным медовым ароматом.
Десерт имеет пористую воздушную структуру суфле.
Подайте это блюдо после обеда или на детский праздник. Ваши дети обязательно попросят добавки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!