Меню

Десерты 24.05.2019

Лучший десерт к чаю — банановый чизкейк без выпечки

Летом совершенно не хочется включать духовой шкаф и проводить много времени на кухне. Для любителей творожных десертов предлагаю освежающий чизкейк без выпечки. Бисквитная основа готовится из измельченного печенья со сливочным маслом и стабилизируется в холодильнике. Основная часть — творог и йогурт, дополняется спелыми бананами, которые придают десерту карамельный вкус и бархатистую структуру. Такой чизкейк можно приготовить накануне торжества. Для его приготовления не потребуется дорогих и дефицитных продуктов, а результат наверняка понравится вашим близким и гостям. Этот десерт отлично подойдет к утреннему чаю или к небольшому семейному торжеству.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 штуки;
  • творог – 250 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • печенье – 150 грамм;
  • банан, мята для украшения.

Как приготовить банановый чизкейк без выпечки

Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиентыПеченье поломать на небольшие кусочки, выложить в блендер и измельчить до состояния крошки.

Печенье выложить в блендерСливочное масло растопить микроволновой печи и влить к печенью. Перемешать смесь.

Сливочное масло влить к печеньюПодготовить разъемную форму для чизкейка. Застелить дно пергаментом. Выложить масляную крошку и утрамбовать, формируя невысокие борта. Охладить в течение 30 минут.

Масляную крошку утрамбоватьТворог и сахар выложить в миску для смешивания.

Творог и сахар в мискеВлить йогурт.

Влить йогуртДобавить нарезанные кружочки очищенного банана. Смесь пробить блендером до пюре образного состояния.

Добавить кружочки бананаЖелатин высыпать в чашку, залить шестьюдесятью граммами горячей кипяченой воды и размешать до растворения.

Высыпать желатинТонкой струйкой влить желатиновый раствор в творожную смесь, взбить массу блендером до пены.

Влить желатиновый раствор Влить творожную смесь поверх бисквитного слоя, затянуть пленкой и оставить на 6 часов в холодильнике для застывания.

Затянуть пленкойАккуратно провести шпателем между стенками формы и застывшим чизкейком, удалить боковые стенки формы. Переложить десерт на вспомогательную тарелку, убрать дно формы.

Десерт на тарелкеУдалить пергаментную бумагу, переложить чизкейк на тарелку для подачи.

Чизкейк на тарелкеУкрасить десерт нарезанными кружочками банана и свежей мятой.

Украсить мятойЧизкейк получается средне сладкий с приятным карамельно-творожным вкусом снежной пористой структурой.

Пористая структура десертаТакой десерт великолепно сочетается со свежим зелёным чаем или травяным сбором. Чизкейк отлично держит форму, его можно смело подавать к столу в тёплый летний день.

Чизкейк с бананомХранить блюдо в холодильнике.

Банановый чизкейк без выпечки - рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты