Лучший десерт к чаю — банановый чизкейк без выпечки
Летом совершенно не хочется включать духовой шкаф и проводить много времени на кухне. Для любителей творожных десертов предлагаю освежающий чизкейк без выпечки. Бисквитная основа готовится из измельченного печенья со сливочным маслом и стабилизируется в холодильнике. Основная часть — творог и йогурт, дополняется спелыми бананами, которые придают десерту карамельный вкус и бархатистую структуру. Такой чизкейк можно приготовить накануне торжества. Для его приготовления не потребуется дорогих и дефицитных продуктов, а результат наверняка понравится вашим близким и гостям. Этот десерт отлично подойдет к утреннему чаю или к небольшому семейному торжеству.
Ингредиенты:
- бананы – 2 штуки;
- творог – 250 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- йогурт – 100 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- желатин – 15 грамм;
- печенье – 150 грамм;
- банан, мята для украшения.
Как приготовить банановый чизкейк без выпечки
Подготавливаем ингредиенты.
Печенье поломать на небольшие кусочки, выложить в блендер и измельчить до состояния крошки.
Сливочное масло растопить микроволновой печи и влить к печенью. Перемешать смесь.
Подготовить разъемную форму для чизкейка. Застелить дно пергаментом. Выложить масляную крошку и утрамбовать, формируя невысокие борта. Охладить в течение 30 минут.
Творог и сахар выложить в миску для смешивания.
Добавить нарезанные кружочки очищенного банана. Смесь пробить блендером до пюре образного состояния.
Желатин высыпать в чашку, залить шестьюдесятью граммами горячей кипяченой воды и размешать до растворения.
Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в творожную смесь, взбить массу блендером до пены.
Влить творожную смесь поверх бисквитного слоя, затянуть пленкой и оставить на 6 часов в холодильнике для застывания.
Аккуратно провести шпателем между стенками формы и застывшим чизкейком, удалить боковые стенки формы. Переложить десерт на вспомогательную тарелку, убрать дно формы.
Удалить пергаментную бумагу, переложить чизкейк на тарелку для подачи.
Украсить десерт нарезанными кружочками банана и свежей мятой.
Чизкейк получается средне сладкий с приятным карамельно-творожным вкусом снежной пористой структурой.
Такой десерт великолепно сочетается со свежим зелёным чаем или травяным сбором. Чизкейк отлично держит форму, его можно смело подавать к столу в тёплый летний день.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!