Необычное приготовление манной каши — всегда без комочков

Манная каша — простое блюдо, известное нам с детства. Приготовить кашу из манки вроде бы нехитрое дело, но некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой образования комочков.
Предлагаю вам необычный способ, при котором манка добавляется в холодное молоко, а после готовая смесь медленно нагревается. В этом случае каша получается нежная, вязкая без единого комочка. Рецепт даётся на одну детскую порцию. Я не рекомендую вам готовить кашу больше, чем на 2 порции за один раз. Для приготовления блюда вам понадобится свежее жирное молоко, сливочное масло и добавки. Для манной каши подойдут свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи по вашему вкусу. Дополнить блюдо можно шоколадным сиропом, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- манка – 3-4 чайные ложки;
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- сливочное масло 10-12 грамм;
- соль – на кончике ножа;
- консервированные персики, орехи, мёд для подачи.
Как приготовить манную кашу без комочков
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю выложить соль, манку и сахар.
На минимальном огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Продолжать помешивать кашу и варить еще 2-3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 7 минут.
Персики нарезать мелкими кубиками, орехи слегка подсушить в СВЧ печи.
Кашу выложить в чашку для подачи.
По краю чашки разложить подготовленные персики.
Кашу украсить орехами и слегка полить мёдом по желанию.
Подать кашу к столу. У готового блюда нежная консистенция и прекрасный молочный вкус.
Такая манная каша понравится даже особым привередам.
Манную кашу не готовят впрок, её не хранят. При остывании блюдо полностью теряет свои вкусовые качества.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!