Вкусное печенье «Снежка» с малиной

Печенье «Снежка» с малиной, рецепт с фото рассыпчатого, нежного песочного печенья с малиновой начинкой. Это простой и популярный рецепт, для которого подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Перед тем как выкладывать малиновую начинку на тесто, полностью остудите её!
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар песок – 50 г;
- сливочное масло – 85 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- ванилин на кончике ножа;
- сахарная пудра.
Начинка:
- малина (свежая или замороженная) – 200 г;
- крахмал – 15 г;
- сахар песок – 50 г;
- вода – 30 мл.
Как приготовить печенье «Снежка» с малиной
Делаем начинку. Свежие или замороженные ягоды кладём в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар песок, закрываем крышкой, распариваем несколько минут на умеренном огне. Как только сахар растает, снимаем сотейник с плиты.
Крахмал размешиваем в холодной воде, вливаем в сотейник с ягодами. Снова ставим малину на плиту, помешивая, на умеренном огне доводим до загустения.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Добавляем к муке сливочное масло, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.
Добавляем сахар песок, ванилин на кончике ножа, разбиваем яйцо.
Руками быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем один слой толщиной 3-4 миллиметра, кладём в форму.
Далее выкладываем на тесто остывшую малину, распределяем по всей поверхности.
Раскатываем вторую часть теста также, как и первую, накрываем начинку, скрепляем края руками.
Часто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке пар выходил наружу.
Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на средний уровень, печем 25-30 минут.
Остывшее печенье нарезаем прямоугольниками или квадратиками.
Посыпаем сахарной пудрой сверху или поливаем сахарной помадкой (50 г сахарной пудры и 15 мл лимонного сока).
Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!