Меню

Десерты 25.05.2019

Вкусное печенье «Снежка» с малиной

вкусное печенье с малиной

Печенье «Снежка» с малиной, рецепт с фото рассыпчатого, нежного песочного печенья с малиновой начинкой. Это простой и популярный рецепт, для которого подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Перед тем как выкладывать малиновую начинку на тесто, полностью остудите её!

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар песок – 50 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра.

Начинка:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар песок – 50 г;
  • вода – 30 мл.

Как приготовить печенье «Снежка» с малиной

Делаем начинку. Свежие или замороженные ягоды кладём в сотейник с толстым дном, насыпаем сахар песок, закрываем крышкой, распариваем несколько минут на умеренном огне. Как только сахар растает, снимаем сотейник с плиты.

замороженные ягоды кладём в сотейникКрахмал размешиваем в холодной воде, вливаем в сотейник с ягодами. Снова ставим малину на плиту, помешивая, на умеренном огне доводим до загустения.

крахмал вливаем в сотейник Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

пшеничную муку смешиваем с разрыхлителемДобавляем к муке сливочное масло, растираем ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка.

Добавить к муке сливочное маслоДобавляем сахар песок, ванилин на кончике ножа, разбиваем яйцо.

вбить яйцоРуками быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

тесто скатать в шарДелим тесто на две части. Раскатываем один слой толщиной 3-4 миллиметра, кладём в форму.

распределить по форме тестоДалее выкладываем на тесто остывшую малину, распределяем по всей поверхности.

малину распределитьРаскатываем вторую часть теста также, как и первую, накрываем начинку, скрепляем края руками.

скрепить краяЧасто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке пар выходил наружу.

наколоть тесто вилкойНагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на средний уровень, печем 25-30 минут.

печенье в противнеОстывшее печенье нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

нарезать прямоугольникамиПосыпаем сахарной пудрой сверху или поливаем сахарной помадкой (50 г сахарной пудры и 15 мл лимонного сока).

посыпать сахарной пудройПодаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

вкусное печеньеГотовое блюдо.

вкусное печенье с малиноймалиновое печеньеароматное печенье

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусное печенье с малинойвкусное печенье с малиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты