Разноцветные пончики в глазури — бесподобный десерт
Как же иногда хочется побаловать себя и свою семью разными вкусняшками. Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжах с разноцветной глазурью. По вкусу пончики получаются бесподобными, очень мягкими и воздушными внутри. Кроме этого я решила попробовать сделать для них абсолютно разную по составу и вкусу глазурь. Вы же можете делать глазурь по одному рецепту и с помощью пищевых красителей изменять цвет. Для того чтобы сделать цветную глазурь из шоколада нужно использовать белый шоколад, который следует растопить в сливках и затем уже добавлять красители.
Тесто:
- мука пшеничная — 640 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- прессованные дрожжи — 25 грамм или 14 грамм сухих;
- молоко (3,2%) — 250 миллилитров;
- сахарный песок — 60 грамм;
- сливочное масло — 90 грамм;
- соль — щепотка;
- экстракт ванили — несколько капель.
Глазурь 1:
- яичный белок — 1 штука;
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- пищевой краситель.
Глазурь 2:
- сливки — 50 миллилитров;
- черный шоколад — 55 грамм.
Глазурь 3:
- маршмеллоу — 55 грамм;
- вода — 0,5 ст. ложки.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – для жарки;
- кондитерская присыпка.
Как приготовить разноцветные пончики в глазури
Для приготовления теста на пончики растворить прессованные дрожжи в теплом молоке. Для этого немного нагреть молоко, добавить 1 ч. ложку сахара и покрошить в молоко дрожжи. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Если у вас молоко жирностью 2,5% добавьте к нему 2 ст. ложки жирных сливок, чтобы увеличить жирность молока. Если используете сухие дрожжи, то этот шаг можно пропустить.
Затем в чашу миксера или в глубокую миску перелить уже набухшие дрожжи с молоком, теплое растопленное сливочное масло, экстракт ванили, который можно заменить на ванильный сахар или ванилин, и вбить яйца комнатной температуры.
Добавить сахар и щепотку соли.
И замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Замешивать его можно как руками, так и с помощью стационарного миксера. На это уйдет до 10 минут, если замешивать миксером, и минут 15, если замешивать руками.
Смазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто один раз обмять и раскатать шириной примерно 1 сантиметр. С помощью небольшого кондитерского кольца диаметром 8-9 сантиметров выдавить круги из теста. Также это можно сделать с помощью обычной чашки или кружки.
Сердцевину можно выдавить крышкой от бутылки. Я использовала большую насадку для кондитерского мешка.
Аккуратно переложить все заготовки для пончиков на противень, застеленный пергаментом и дать им немного постоять в теплом месте.
Жарить пончики на небольшом огне в разогретом масле, чтобы пончики не горели, а равномерно прожаривались.
Обжарить с двух сторон и переложить сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Таким образом пожарить все пончики и выложить их обратно на противень.
Когда пончики готовы можно приступить к приготовлению глазури. Для приготовления глазури из маршмеллоу высыпать его в миску и налить совсем чуть-чуть воды.
Поставить в микроволновку на 20 секунд, перемешать и снова на 20 секунд. И так 3-4 раза пока оно полностью растопится.
Очень быстро окунуть пончики в миску из глазури с маршмеллоу так как она быстро застывает и становится тягучей.
Для шоколадной глазури нагреть сливки и растопить в них черный шоколад, поломанный на кусочки.
Опустить пончики в шоколадную глазурь. Сверху можно посыпать кондитерской присыпкой для декора. Часть шоколадной глазури можно переложить в кондитерский мешок и затем сделать узоры на пончиках.
Для приготовления глазури из яичного белка смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать миксером на самой низкой скорости на протяжении трех минут. Окунуть несколько пончиков в белую глазурь.
В оставшуюся глазурь добавить каплю пищевого красителя любого цвета. Если используете сухой краситель лучше сначала его развести с небольшим количеством воды, чтобы все крупицы полностью растворились.
Перемешать до однородности цвета. Снова обмокнуть пончики в глазурь. Часть глазури переложить в кондитерский мешок, чтобы ею можно было сделать рисунок поверх пончиков.
Сверху посыпать разной кондитерской присыпкой.
Сделать разводы оставшейся глазурью в хаотичном порядке или как нравится.
Пончики с разноцветной глазурью готовы. Оставить, чтобы застыла глазурь и можно кушать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!