Меню

Десерты 25.05.2019

Разноцветные пончики в глазури — бесподобный десерт

разноцветные пончики

Как же иногда хочется побаловать себя и свою семью разными вкусняшками. Сегодня я решила приготовить пончики на дрожжах с разноцветной глазурью. По вкусу пончики получаются бесподобными, очень мягкими и воздушными внутри. Кроме этого я решила попробовать сделать для них абсолютно разную по составу и вкусу глазурь. Вы же можете делать глазурь по одному рецепту и с помощью пищевых красителей изменять цвет. Для того чтобы сделать цветную глазурь из шоколада нужно использовать белый шоколад, который следует растопить в сливках и затем уже добавлять красители.

Тесто:

  • мука пшеничная — 640 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • прессованные дрожжи — 25 грамм или 14 грамм сухих;
  • молоко (3,2%) — 250 миллилитров;
  • сахарный песок — 60 грамм;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • соль — щепотка;
  • экстракт ванили — несколько капель.

Глазурь 1:

  • яичный белок — 1 штука;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • пищевой краситель.

Глазурь 2:

  • сливки — 50 миллилитров;
  • черный шоколад — 55 грамм.

Глазурь 3:

  • маршмеллоу — 55 грамм;
  • вода — 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – для жарки;
  • кондитерская присыпка.

Как приготовить разноцветные пончики в глазури

Для приготовления теста на пончики растворить прессованные дрожжи в теплом молоке. Для этого немного нагреть молоко, добавить 1 ч. ложку сахара и покрошить в молоко дрожжи. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Если у вас молоко жирностью 2,5% добавьте к нему 2 ст. ложки жирных сливок, чтобы увеличить жирность молока. Если используете сухие дрожжи, то этот шаг можно пропустить.

растворить прессованные дрожжи в теплом молокеЗатем в чашу миксера или в глубокую миску перелить уже набухшие дрожжи с молоком, теплое растопленное сливочное масло, экстракт ванили, который можно заменить на ванильный сахар или ванилин, и вбить яйца комнатной температуры.

вбить яйцаДобавить сахар и щепотку соли.

добавить сахар Просеять сюда же муку.

просеять мукуИ замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Замешивать его можно как руками, так и с помощью стационарного миксера. На это уйдет до 10 минут, если замешивать миксером, и минут 15, если замешивать руками.

замесить тестоСмазать миску растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

тесто в мискеПодошедшее тесто один раз обмять и раскатать шириной примерно 1 сантиметр. С помощью небольшого кондитерского кольца диаметром 8-9 сантиметров выдавить круги из теста. Также это можно сделать с помощью обычной чашки или кружки.

выдавить круги Сердцевину можно выдавить крышкой от бутылки. Я использовала большую насадку для кондитерского мешка.

сделать сердцевину Аккуратно переложить все заготовки для пончиков на противень, застеленный пергаментом и дать им немного постоять в теплом месте.

переложить заготовки на противеньЖарить пончики на небольшом огне в разогретом масле, чтобы пончики не горели, а равномерно прожаривались.

пожарить в разогретом маслеОбжарить с двух сторон и переложить сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

переложить на блюдо с бумажным полотенцемТаким образом пожарить все пончики и выложить их обратно на противень.

выложить на противеньКогда пончики готовы можно приступить к приготовлению глазури. Для приготовления глазури из маршмеллоу высыпать его в миску и налить совсем чуть-чуть воды.

приготовление глазури из маршмеллоуПоставить в микроволновку на 20 секунд, перемешать и снова на 20 секунд. И так 3-4 раза пока оно полностью растопится.

 растопленная массаОчень быстро окунуть пончики в миску из глазури с маршмеллоу так как она быстро застывает и становится тягучей.

окунуть пончики в миску из глазуриДля шоколадной глазури нагреть сливки и растопить в них черный шоколад, поломанный на кусочки.

шоколадная глазурьОпустить пончики в шоколадную глазурь. Сверху можно посыпать кондитерской присыпкой для декора. Часть шоколадной глазури можно переложить в кондитерский мешок и затем сделать узоры на пончиках.

опустить пончики в шоколадную глазурьДля приготовления глазури из яичного белка смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать миксером на самой низкой скорости на протяжении трех минут. Окунуть несколько пончиков в белую глазурь.

глазурь из яичного белка В оставшуюся глазурь добавить каплю пищевого красителя любого цвета. Если используете сухой краситель лучше сначала его развести с небольшим количеством воды, чтобы все крупицы полностью растворились.

добавить каплю пищевого красителяПеремешать до однородности цвета. Снова обмокнуть пончики в глазурь. Часть глазури переложить в кондитерский мешок, чтобы ею можно было сделать рисунок поверх пончиков.

перемешать до однородности цветаСверху посыпать разной кондитерской присыпкой.

посыпать присыпкойСделать разводы оставшейся глазурью в хаотичном порядке или как нравится.

сделать разводыПончики с разноцветной глазурью готовы. Оставить, чтобы застыла глазурь и можно кушать.

разноцветные пончикивкусные пончикипончики с присыпкойудивительные пончики с разной глазурьюПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
разноцветные пончикиразноцветные пончики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты