Меню

Полезные статьи 16.11.2020

Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Белый Металлический Бык — неприхотливое животное, которое питается в основном растительной пищей. Поэтому на новогоднем столе должно быть много блюд из овощей, крупы и зелени. Будут уместны блюда из мяса с крупяной, овощной или фруктовой начинкой — утка с яблоками, гусь с гречкой, салаты, рыбный пирог или запеченные грибы.

Что приготовить на Новый год 2021 из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Готовое блюдо

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
Утка
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
Маринад
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
Мясо в маринаде
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
Начинка
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
Утка в рукаве
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.
Готовое блюдо
Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Запеченные грибы

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
Шляпки грибов
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
Грибы начиненные
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
Готовая закуска
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.
Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Рецепты салатов на Новый год Быка

Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.

Салат «Быки на лугу»

Салат Бычок

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • 1 луковица средних размеров
  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
Картофель и морковь
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Колбаса
  • На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
  • На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
Формирование салата
  • Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.
Салат Бычок
Важно! 

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.

Мясной салат «Год быка»

Салат Бычок

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе курицы, гуся или утки — 400 г;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — укроп или петрушка;
  • для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.

Пошаговый рецепт

  • Салат выкладываем в форме бычьей головы.
Порезанное мясо Зеленый горошек
  • Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.
Тертые желтки
  • Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.
Соус
  • Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.
Салат Бычок
Совет! 

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
Первая начинка Первый слой
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
Второй слой
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.
Пирог с рыбой
Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Рулет

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Филе
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
Филе с начинкой
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Рулет в духовке
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.
Рулет
Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета

Готовое блюдо

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
Нарезка свеклы
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
Соус
  • Нарезать сыр.
Нарезать сыр
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.
Готовое блюдо
Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Мандариновая новогодняя панна котта

Панна-котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
Фрукты
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
Измельченные фрукты
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
Разлить в бокалы
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
Маскарпоне
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Заливка
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
Панна-котта
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Важно! 

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Десерт с киви

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
Белый шоколад
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
Заливка
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
Сливки
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
Готовый десерт
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Совет! 

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Напитки своими руками на Новый год

Отдайте предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным чаям. На стол можно поставить минеральную воду без газа, а вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Из спиртного — поставьте на новогодний стол коктейли, фруктовые настойки.

Мандариновка на водке

Мадариновка

Приготовьте напиток за 2-3 недели до Нового года. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее вкус и цвет. Чтобы мандариновка удалась, покупайте сочные фрукты.

Ингредиенты:

  • мандарины — 0,6 кг;
  • сахар — 400 г;
  • водка — 600 мл;
  • лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Мандарины и лимон промыть в теплой воде. Фрукты очистить от кожуры, размять и поместить в стеклянную 3-литровую банку.
Измельченные мандарины
  • Засыпать содержимое сахаром.
Сахар
  • Чтобы сахар быстрее растворился в соке, емкость нужно периодически взбалтывать.
Добавить водку
  • Добавить водку.  Поставить настойку на 5 дней в темное прохладное место. Периодически перемешивать. Настаивать минимум неделю.
Совет! 

Перед подачей на стол перелейте мандариновку в графин.

Узвар из сухофруктов

Узвар

Напиток получается освежающим, полезным и вкусным. Его можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для приготовления узвара берут любые сухофрукты — яблоки, финики, изюм, курагу.

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • сахар или мед — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сухофрукты промыть, просушить.
Сухофрукты
  • Налить в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду. Поместить сухофрукты. Добавить сахар.
Сухофрукты в воде
  • Накрыть емкость крышкой, включить плиту. После закипания напиток варить 5–10 мин на медленном огне, под закрытой крышкой.
Сахар
  • Дать настояться 1 час.
Важно! 

Перед подачей на стол узвар процедить.

Новогодний глинтвейн с лимоном

Глинтвейн

Согревающий напиток с пряным вкусом и ароматом согреет в зимнюю стужу. Глинтвейн придает заряд энергии и бодрости, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 0,3 л;
  • 1 палочка корицы;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • черный перец в горошинах — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимон.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Вино налить в эмалированную кастрюлю.
  • Лимон ошпарить водой. Отрезать 3–4 кружочка, разрезать каждый на 4 дольки и отправить в кастрюлю.
Лимон
  • Добавить черный перец, гвоздику и корицу, сахар. Последний ингредиент можно заменить медом.
Специи
  • Подогреть на медленном огне до температуры 70°С. Как только появились первые пузырьки — снять с плиты.
Подогреть
  • Оставить напиток настояться 30 мин. После охлаждения глинтвейн следует процедить и можно подавать гостям.
Глинтвейн
Совет!

Красное сухое вино можно разбавить водой или фруктовым соком. Для этого рецепта ингредиенты берут в количестве по 150 мл.

Бык любит покушать, поэтому на столе должны быть всевозможные закуски, горячие блюда, десерты. Под запретом — морепродукты, говядина и телятина. Не злоупотребляйте спиртным — бык не переносит пьяных людей.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты