Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Белый Металлический Бык — неприхотливое животное, которое питается в основном растительной пищей. Поэтому на новогоднем столе должно быть много блюд из овощей, крупы и зелени. Будут уместны блюда из мяса с крупяной, овощной или фруктовой начинкой — утка с яблоками, гусь с гречкой, салаты, рыбный пирог или запеченные грибы.
Содержание
Что приготовить на Новый год 2021 из горячего
Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.
Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.
Ингредиенты:
- утка — до 3 кг;
- яблоки — 300 г;
- гранат — 1 шт.;
- лук — 100 г;
- лимон — 1 шт.;
- мед и горчица — по 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

- Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.

- Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.

- Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.

- Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.

- Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Скорость запекания зависит от размера тушки.
Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы — 0,5 кг;
- 1 луковица среднего размера;
- чеснок — по вкусу;
- бекон — 50 г;
- ржаные или пшеничные сухарики;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- приправы, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.

- Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.

- Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.

- Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.
Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.
Рецепты салатов на Новый год Быка
Салаты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу. Идеи декора можно использовать для других блюд. Если нет желания возиться с оформлением силуэта быка, животное просто можно нарисовать майонезом.
Салат «Быки на лугу»

Предлагаем простые и вкусные рецепты на Новый год 2021 Быка. Салаты получаются не только яркими и красивыми, но и вкусными. На приготовление уйдет не более 30 мин, указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- 1 луковица средних размеров
- яйца — 5 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
- сыр твердых сортов — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.

- Колбасу нарезать мелкими кубиками.

- На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.

- На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.

- Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.

Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.
Мясной салат «Год быка»

Салат с фигуркой животного не только удивит гостей, но и сможет утолить аппетит. Технология приготовления проста, процесс займет не более 30 мин.
Ингредиенты:
- филе курицы, гуся или утки — 400 г;
- картофель отварной — 200 г;
- яйцо — 6 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- соленый огурец средних размеров — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень — укроп или петрушка;
- для декора — колбаса, сыр, грибы, маслины.
Пошаговый рецепт
- Салат выкладываем в форме бычьей головы.


- Чередуем слои: мясо, горошек, натертый картофель, измельченные желтки, белки.

- Соус для смазывания слоев: измельчить огурцы и зелень, добавить майонез.

- Сделать из колбасы нос и уши, из сыра — рога, из маслин — глаза.

Измельченной зеленью нарисуйте цифры 2021.
Простые и вкусные новогодние закуски
В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.
Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».
Ингредиенты:
- консервированная сардина — 250 г (1 банка);
- 1 луковица средних размеров;
- морковь — 200 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- измельченные грецкие орехи — 50 г;
- сыр плавленый — 200 г;
- майонез;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.


- Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.

- Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.
Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- курага, чернослив — по 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус и специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.

- Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.

- Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.

- Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.
Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.
Ингредиенты:
- свекла — 0,5 кг;
- сыр Фета — 0,2 кг;
- оливковое масло — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу отварить и разрезать соломкой.

- Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.

- Нарезать сыр.

- Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.
Праздничные десерты на стол
Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.
Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.
Ингредиенты:
- мандарины — 500 г;
- сахар — 100 г;
- творожный сыр маскарпоне — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- желатин — 10 г;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.

- Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.

- Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.

- В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.

- Прогреть смесь, не доводя до кипения.

- Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.


- После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Желатин можно заменить агар-агаром.
Киви в белом шоколаде

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.
Ингредиенты:
- киви — 700 г;
- сливки — 200 г;
- белый шоколад — 300 г;
- молочный шоколад — 30 г;
- греческий йогурт — 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.

- Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.

- Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.

- Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.

- Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Подавайте десерт в креманках или бокалах.
Напитки своими руками на Новый год
Отдайте предпочтение сокам, компотам, морсам, травяным чаям. На стол можно поставить минеральную воду без газа, а вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Из спиртного — поставьте на новогодний стол коктейли, фруктовые настойки.
Мандариновка на водке

Приготовьте напиток за 2-3 недели до Нового года. Чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее вкус и цвет. Чтобы мандариновка удалась, покупайте сочные фрукты.
Ингредиенты:
- мандарины — 0,6 кг;
- сахар — 400 г;
- водка — 600 мл;
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Мандарины и лимон промыть в теплой воде. Фрукты очистить от кожуры, размять и поместить в стеклянную 3-литровую банку.

- Засыпать содержимое сахаром.

- Чтобы сахар быстрее растворился в соке, емкость нужно периодически взбалтывать.

- Добавить водку. Поставить настойку на 5 дней в темное прохладное место. Периодически перемешивать. Настаивать минимум неделю.
Перед подачей на стол перелейте мандариновку в графин.
Узвар из сухофруктов

Напиток получается освежающим, полезным и вкусным. Его можно приготовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Для приготовления узвара берут любые сухофрукты — яблоки, финики, изюм, курагу.
Ингредиенты:
- сухофрукты — 100 г;
- вода — 3 л;
- сахар или мед — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сухофрукты промыть, просушить.

- Налить в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду. Поместить сухофрукты. Добавить сахар.

- Накрыть емкость крышкой, включить плиту. После закипания напиток варить 5–10 мин на медленном огне, под закрытой крышкой.

- Дать настояться 1 час.

Перед подачей на стол узвар процедить.
Новогодний глинтвейн с лимоном

Согревающий напиток с пряным вкусом и ароматом согреет в зимнюю стужу. Глинтвейн придает заряд энергии и бодрости, помогает в профилактике и лечении простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- красное сухое вино — 0,3 л;
- 1 палочка корицы;
- гвоздика — 3 шт.;
- черный перец в горошинах — 5 шт.;
- сахар — 100 г;
- лимон.
Пошаговый рецепт с фото:
- Вино налить в эмалированную кастрюлю.

- Лимон ошпарить водой. Отрезать 3–4 кружочка, разрезать каждый на 4 дольки и отправить в кастрюлю.

- Добавить черный перец, гвоздику и корицу, сахар. Последний ингредиент можно заменить медом.

- Подогреть на медленном огне до температуры 70°С. Как только появились первые пузырьки — снять с плиты.

- Оставить напиток настояться 30 мин. После охлаждения глинтвейн следует процедить и можно подавать гостям.

Красное сухое вино можно разбавить водой или фруктовым соком. Для этого рецепта ингредиенты берут в количестве по 150 мл.
Бык любит покушать, поэтому на столе должны быть всевозможные закуски, горячие блюда, десерты. Под запретом — морепродукты, говядина и телятина. Не злоупотребляйте спиртным — бык не переносит пьяных людей.
Руся
Всем Здравствуйте! Не за горами Новый 2021 год. Знаете ли вы, что с 1 января 2021 года наступит настоящий рай на Земле? Бог продлил трудную Земную жизнь от 2 октября 2020 года до 1 января 2021 года. 2020 год был юбилейным, високосным и новоцикловым годом. Как написано в Священном писании, Иисус придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Ждите Чуда в Новом 2021 году! Аминь.