Меню

Сладкая выпечка 29.03.2019

Постный тертый пирог с вареньем на растительном масле

домашний пирог

Постная кухня может быть вкусной и разнообразной. Стоит лишь попрактиковаться и найти хороший рецепт. Мы вам в этом поможем сегодня. Приготовим постный тертый пирог с вареньем на растительном масле. Кто же не любит тертые пироги, они знакомы нам с детства, поэтому даже в пост станут актуальными.

Готовится такой пирог легко и быстро. Тесто выходит в меру хрустящим, внутри мягким и ароматным. Для начинки будем использовать густое варенье, у нас яблочное. Вы же можете заменить его на любой джем.

Также если нет варенья, возьмите яблоки или замороженные ягоды. Соблюдайте все пропорции, которые указаны в нашем пошаговом рецепте и пирог у вас получится вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • лимонный сок – 1 столов. л.;
  • растительное масло – 70 грамм;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.;
  • вода – 70 грамм;
  • варенье густое – 100-150 грамм.

Как приготовить постный тертый пирог

В глубокую миску просеять муку и перемешать с сахарным песком. Несмотря на то, что начинка у нас будет сладкой, тесто нужно подсластить.

сахар и мука

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если нет сока, замените его на уксус.

перемешать

Всыпать с тесто корицу, она придаст пирогу незабываемый аромат.

добавить корицу

Влить постное масло и перемешать с мукой, как показано на фото.

влить растительное масло

Влить воду и снова перемешать. Несмотря на то, что тесто готовится на воде, оно не будет твердым, сода его размягчит и сделает пышным.

добавить воду

Замесить тесто в ровный шар, оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две неравные части.

замешать тесто

Большую часть выложить в форму для запекания. Сверху распределить варенье. Меньшую часть немного заморозить, чтобы легче было тереть на терке.

варенье

Натереть охлажденное тесто на терке, закрыв варенье, но можно оставить и просветы.

натереть сверху тесто

Выпекать пирог 35-40 минут, выставив духовку на 180-190°. Румяный испеченный пирог достать из духовки. Дать остыть.

выпекать

Нарезать пирог на кусочки, заварить чай и подать к столу. Всем приятного аппетита!

домашняя выпечка

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний пирогдомашний пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты