Панкейки от Энди Шеф

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- сода — 1,5 ч.л.;
- лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить панкейки от Энди Шеф
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.

Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.

При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.

Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.

Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!