Меню

Десерты 14.08.2019

Легкий и нежный творожный зефир своими руками

легкий и нежный творожный зефир

Современные десерты – это лёгкие блюда, которые не содержат большого количество сахара и масла. Для всех худеющих и любителей ЗОЖ предлагаю рецепт диетического зефира, который готовится без особых усилий из простых и доступных продуктов. Десерт получается нежным, с муссовой структурой и понравится даже активным противникам творожных вкусов. Основа зефира – нежирный пастообразный творог, который можно заменить мелкозернистым аналогом. В рецепте следует использовать натуральные подсластители – сиропы кэроба или клёна, финиковый пекмез или мед. Для блюда можно взять любой желатин и развести по инструкции на упаковке.

Для веганской или постной версии десерта замените творог и молоко на растительные продукты, а вместо желатина используйте агар-агар. Для формирования изделий можно использовать судок с бортиками, а после нарезать зефир на кубики или воспользуйтесь формами для капкейков. После приготовления зефир обваливаются в крахмале или рисовой муке, для того чтобы исключить склеивание изделий между собой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 130 мл;
  • желатин – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Как приготовить легкий и нежный творожный зефир своими руками

Подготовить все необходимое для десерта.

ингредиенты для творожного зефираВ чашу для взбивания выложить мёд и половину нормы молока.

выложить мёдДобавить творог, взбить массу до однородности.

добавить творогЖелатин выложить в чашку для распускания.

всыпать желатинДобавить оставшееся молоко и оставить для разбухания на 10 минут. Емкость поставить на водяную баню и распустить желатин при постоянном помешивании.

добавить молокоВвести желатиновый раствор тонкой струйкой в творожную массу и взбить. Выложить массу в судок. Охладить в течение 3-4 часов.

перемешать до однородностиВыложить зефир на дощечку, нарезать на порции.

выложить на дощечкуКаждый кусочек обвалять в крахмале.

нарезать на кусочкиУ десерта пористая структура сладковатый вкус с легкой кислинкой.

зефир в домашних условияхТакой зефир придется по вкусу вашим детям, подайте его вместе со свежими фруктами или ягодами. Блюдо хранить в холодильнике, подавать с холодным молоком или травяным чаем.

творожный зефир

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
легкий и нежный творожный зефирлегкий и нежный творожный зефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты