Легкий и нежный творожный зефир своими руками
Современные десерты – это лёгкие блюда, которые не содержат большого количество сахара и масла. Для всех худеющих и любителей ЗОЖ предлагаю рецепт диетического зефира, который готовится без особых усилий из простых и доступных продуктов. Десерт получается нежным, с муссовой структурой и понравится даже активным противникам творожных вкусов. Основа зефира – нежирный пастообразный творог, который можно заменить мелкозернистым аналогом. В рецепте следует использовать натуральные подсластители – сиропы кэроба или клёна, финиковый пекмез или мед. Для блюда можно взять любой желатин и развести по инструкции на упаковке.
Для веганской или постной версии десерта замените творог и молоко на растительные продукты, а вместо желатина используйте агар-агар. Для формирования изделий можно использовать судок с бортиками, а после нарезать зефир на кубики или воспользуйтесь формами для капкейков. После приготовления зефир обваливаются в крахмале или рисовой муке, для того чтобы исключить склеивание изделий между собой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- молоко – 130 мл;
- желатин – 15 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- крахмал – 2 ч. ложки.
Как приготовить легкий и нежный творожный зефир своими руками
Подготовить все необходимое для десерта.
В чашу для взбивания выложить мёд и половину нормы молока.
Добавить творог, взбить массу до однородности.
Желатин выложить в чашку для распускания.
Добавить оставшееся молоко и оставить для разбухания на 10 минут. Емкость поставить на водяную баню и распустить желатин при постоянном помешивании.
Ввести желатиновый раствор тонкой струйкой в творожную массу и взбить. Выложить массу в судок. Охладить в течение 3-4 часов.
Выложить зефир на дощечку, нарезать на порции.
Каждый кусочек обвалять в крахмале.
У десерта пористая структура сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Такой зефир придется по вкусу вашим детям, подайте его вместе со свежими фруктами или ягодами. Блюдо хранить в холодильнике, подавать с холодным молоком или травяным чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!