«Золотые» яйца на Пасху своими руками

Все православные христиане с нетерпением ждут светлый весенний праздник – Пасху. С этим праздником связано много традиций, которые крепко поселились в каждой из православных семей. Когда наступает Пасха, в этот день после окончания Великого Поста принято ставить на стол куличи и пасхи. Не менее важным атрибутом этого праздника являются крашеные куриные яйца. Существует несколько версий, по какой причине окрашивают яйца.
Самая распространенная из них рассказывает о том, как Мария Магдалина принесла яйцо императору Тиберию, как знак того, что воскрес Иисус Христос. Император заявил, что это не возможно точно также, как и яйцо из белого не может стать красным. И яйцо при этих словах моментально покраснело. С тех давних пор люди и начали красить на праздник яйца в красный цвет.
Со временем традиция красить яйца не ушла, но сейчас для окрашивания используют не только красный, а в принципе все цвета радуги. Сегодня я расскажу вам, как покрасить яйца в золотой цвет в домашних условиях . Это можно сделать с помощью кандурина. Кандурин – это пищевой краситель, который получают из некоторых видов слюды. Благодаря ему продукты могут приобретать золотистый, серебристый или бронзовый цвета. Его можно приобрести как в сухом, так и в жидком виде, выбирайте тот, который вам больше по душе.
Самое огромное преимущество кандурина в том, что он не вызывает аллергию и совершенно безопасен, так что можете красить яйца в красивый золотой цвет и не переживать за своих родных и близких.
Ингредиенты:
- кандурин;
- вода;
- яйца – 3 штуки.

Как покрасить пасхальные яйца в золотой цвет
Сварите яйца вкрутую. Для того, чтобы они не полопались при варке, добавьте в воду соль.

Когда яйца сварятся, выложите их на полотенце или на стол, дайте высохнуть.

После этого хорошо натрите яйца кандурином.

Если вы будете хранить вареные яйца в холодильнике, то вы должны помнить о том, что храниться они должны не более 5-7 дней. А если вдруг в процессе варки у вас все же лопнула скорлупа на каком-то из яиц, то такое желательно употребить в пищу в первые несколько дней.

Если же яйца у вас будут лежать при комнатной температуре, то так хранить их следует не более трех дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!