Это что-то удивительно вкусное – мятные блины

Неимоверно ароматные, мягкие мятные блины, обязательно, понравится всем любителям домашней выпечки. Готовятся они очень просто с использованием свежей мяты и минеральной воды. Блинчики отлично подойдут на завтрак или к сладкому столу на протяжении целого дня. Процесс приготовления совсем несложный и не требует дорогих продуктов и много времени. Подавайте блины сразу после приготовления со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мята — 30 г (листья);
- вода минеральная — 250 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст.л. + для смазки;
- мука пшеничная — 150-180 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить мятные блины
Необходимые ингредиенты.
Для приготовления понадобится свежая мята хорошего качества. Промойте хорошо проточной водой. Сорвите все листики, удалите бракованные. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. В рецепте указан вес готовых листьев.
Вбейте к мятным листочкам крупные яйца. Перед использованием, обязательно, их промойте теплой водой и обсушите салфеткой.
Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски до однородной консистенции.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Влейте минеральную воду и растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком.
Просейте заранее пшеничную муку. Всыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером, чтобы не было мучных комочков. Тесто для блинов получается довольно жидким.
Сковороду для обжарки блинов смажьте маслом и отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Влейте порцию мятного теста и круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте по 1-1,5 минут с каждой стороны. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом не обязательно.
Мятные блины готовы. Немедленно подайте к сладкому столу.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!