Калачики из творога на сковороде — быстро, просто, вкусно
Калачики из творога на сковороде – это отличный вариант для завтрака, перекуса или обычного чаепития. Они готовятся быстро, просто, вкусно поедаются. Из пачки творога в результате получатся примерно 14-16 творожных калачиков (в зависимости от их размера). Они в меру сладкие, хотя при желании можете добавить немного больше сахара. Готовые калачики из творога можете подавать с любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- пшеничная мука – 180-200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить калачики из творога на сковороде
В миске смешайте творог, сахар, соль, ванильный сахар и куриное яйцо. Разотрите массу до однородности.
Пшеничную муку просейте и соедините с творожной массой. Добавьте разрыхлитель теста. Количество муки зависит от качества творога: для «сухого» творога потребуется меньше муки, а для более мягкого — соответственно наибольшее количество муки.
Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Скатайте в шар и оставьте на 5 минут для «отдыха».
Рабочую поверхность припылите пшеничной мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной не менее 1 см. Вырубкой или тонким стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 7-9 см.
В центральной части заготовок сделайте отверстие, используя меньшую вырубку или же другое удобное приспособление (например, маленькую рюмку или насадку для кондитерского мешка). В результате должен получиться калачик со стенками не менее 1-1,5 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующей партии творожных калачиков.
Подготовленные заготовки жарьте на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Используйте для жарки только растительное масло без запаха.
При жарке калачики не впитывают много растительного масла. Однако, для надежности переложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Сервируйте калачики из творога на сковороде в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!