Меню

Сладкая выпечка 27.10.2019

Калачики из творога на сковороде — быстро, просто, вкусно

творожные калачики

Калачики из творога на сковороде – это отличный вариант для завтрака, перекуса или обычного чаепития. Они готовятся быстро, просто, вкусно поедаются. Из пачки творога в результате получатся примерно 14-16 творожных калачиков (в зависимости от их размера). Они в меру сладкие, хотя при желании можете добавить немного больше сахара. Готовые калачики из творога можете подавать с любимым вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 180-200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить калачики из творога на сковороде

В миске смешайте творог, сахар, соль, ванильный сахар и куриное яйцо. Разотрите массу до однородности.

вбить яйцо к творогуПшеничную муку просейте и соедините с творожной массой. Добавьте разрыхлитель теста. Количество муки зависит от качества творога: для «сухого» творога потребуется меньше муки, а для более мягкого — соответственно наибольшее количество муки.

просеять мукуЗамесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Скатайте в шар и оставьте на 5 минут для «отдыха».

скатать в шар тестоРабочую поверхность припылите пшеничной мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной не менее 1 см. Вырубкой или тонким стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 7-9 см.

вырезать круглые заготовкиВ центральной части заготовок сделайте отверстие, используя меньшую вырубку или же другое удобное приспособление (например, маленькую рюмку или насадку для кондитерского мешка). В результате должен получиться калачик со стенками не менее 1-1,5 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующей партии творожных калачиков.

сделать отверстие в центреПодготовленные заготовки жарьте на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Используйте для жарки только растительное масло без запаха.

обжарить на сковородеПри жарке калачики не впитывают много растительного масла. Однако, для надежности переложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

переложить на бумажные полотенцаСервируйте калачики из творога на сковороде в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудройПриятного аппетита!

калачики из творога на сковороде

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожные калачикитворожные калачики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты