Быстрый вишневый пирог: очень простой, но до чего же вкусный
Вишня – идеальная начинка для домашней выпечки: кисло-сладкая сочная ягода прекрасно сочетается с мягким, воздушным тестом на основе сметаны. На приготовление этого пирога у вас уйдет не более 15 минут, но до чего же вкусным он получается! Для замешивания теста даже миксер не понадобится, нужно просто слегка взбить все ингредиенты ручным венчиком. Вишня для начинки подойдет любая – свежая, консервированная или мороженная.
Ингредиенты на форму диаметром 18-22 см:
- вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
- сахарный песок – 1 стак.;
- сметана (жирностью от 20%) – 200 г;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 стак.;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- маргарин или сливочное масло – 100 г.
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть
Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.
Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).
Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.
В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.
Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.
Перемешать венчиком до однородности.
В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.
Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.
На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.
Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.
Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.
Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.
Приятного чаепития!
Мария
Здравствуйте! Похоже, что в рецепте есть опечатка. Выпекать наверное нужно при 180 градусах, а не при 280…?
Анастасия
280 градусов? 40 минут… Мне кажется при такой температуре испечется уголёк
Галина
Милые хозяюшки !Выпекая пирог при 280 град он у вас сгорит-обуглится !!! Такие пироги пекут при температуре 180-200 градусов ! Приятного аппетита !