Мягкое печенье на сметане на скорую руку
Вкусные десерты идеально дополнят любое чаепитие. Естественно, лучше всего их готовить в домашних условиях.
Отличным вариантом угощения послужит печенье на сметане на скорую руку в духовке.
Содержание
Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина
Приготовить вкусное мягкое печенье на сметане можно без масла и маргарина. Рецепт позволит сделать десерт быстро и вкусно. По желанию в угощение можно добавить шоколад, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- мука – 175 грамм;
- сода – ½ чайной ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 50 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- коричневый сахар – 85 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- шоколадные капли или измельченный шоколад – 100 грамм.
Приготовление:
- Перед началом замешивания теста поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпекания.
- Смешать в одной посуде муку, соду и соль. Аккуратно перемешать венчиком.
- В отдельной миске взбить яйцо с добавлением обоих видов сахара.
- Отправить в яичную смесь сметану и ванильную эссенцию. Довести до однородности, после чего аккуратно ввести мучную заготовку.
- Как только сухие и жидкие компоненты перемешаются, добавить в тесто шоколад.
- При помощи ложки положить тесто на противень, придавая ему нужную форму. Между каждым печеньем следует выдерживать приличное расстояние.
- Отправить печенье в духовку и выпекать в течение 15 минут.
Вместо шоколада можно использовать в качестве начинки ягоды – лучше всего кислые.
Печенье на сметане на скорую руку
Далеко не у каждой хозяйки есть возможность проводить на кухне много времени. В ситуациях, когда надо что-то быстро приготовить, можно воспользоваться данным рецептом печенья.
Ингредиенты:
- сметана – 200 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мука – 450 грамм;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Перемешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Смягчить масло и добавить к нему сахар.
- Аккуратно ввести в тесто яйца по одному, постоянно помешивая заготовку.
- Отправить в смесь сметану и довести все до однородности.
- Осторожно ввести в тесто мучную смесь. При необходимости ее количество можно поменять на свое усмотрение.
- Вымесить тесто, которое по структуре должно быть однородным и мягким. Отправить его на присыпанную мукой поверхность стола.
- Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины около сантиметра. Вырезать печенья.
- Отправить печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Не нужно слишком сильно румянить печенье, достаточно подождать, пока оно не порозовеет. Оно должно быть мягким и рассыпчатым.
Вкусное печенье на сметане без яиц
Рецепт печенья на сметане без яиц позволяет приготовить очень вкусное угощение в домашних условиях. В состав входит какао-порошок, но его всегда можно исключить.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ½ чайной ложки;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- какао-порошок – 20 грамм;
- апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Смешать сливочное масло комнатной температуры со сметаной, солью и сахаром. Довести заготовку до однородности, сахар должен полностью раствориться.
- Добавить в тесто соду и снова все хорошо смешать.
- Порционно ввести в массу пшеничную муку, продолжая помешивать тесто.
- В конце готовки всыпать в тесто какао и апельсиновую цедру. Вымесить тесто желаемой структуры.
- Поделить полученную массу на две части. Раскатать пластом небольшой толщины. Аналогичным образом поступить со второй частью.
- При помощи формочки вырезать из теста печенья.
- Отправить заготовки на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 12 минут.
Если сметана имеет жирность более 25%, то сливочное масло добавлять необязательно.
Печенье на сметане
Это очень вкусное печенье, которое понравится даже придирчивым гурманам. Дополнительно в блюдо добавляются орехи, которые делают вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- сметана – 130 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сырой миндаль – 100 грамм;
- пшеничная мука – 360 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- соль – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- Перед приготовлением достать масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Залить миндаль кипятком и оставить минут на 5. По истечении этого времени удалить пленку с орехов и отправить их на сухую сковородку. Подсушить, не забывая помешивать.
- Измельчить миндаль при помощи мелкой терки. Также можно использовать кофемолку или блендер.
- Смешать в глубокой посуде сметану и сахар. Последний должен раствориться. Оставить столовую ложку сметану для смазывания печенья.
- Отправить в сметанную заготовку смягченное сливочное масло. Перемешать и добавить в заготовку орехи с солью (оставить пару столовых ложек миндаля для украшения). Довести до однородности.
- Аккуратно ввести в тесто муку и замесить тесто. Как только оно достигнет подходящей структуры, перенести его на рабочую поверхность, продолжая замешивание.
- Раскатать тесто пластом небольшой толщины. Вырезать печенья при помощи формы и отправить их на противень, застеленный пергаментом.
- Каждое печенье смазать сметаной при помощи специальной кисточки. Посыпать тертым миндалем.
- Выпекать печенье при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Печенье должно подрумяниться.
Вместо миндаля можно использовать фундук или арахис.
Печенье на сметане быстро и вкусно мягкое с изюмом: рецепт с фото
Печенье на сметане по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и воздушным. Изюм сделает его вкуснее и необычнее. При желании можно добавлять в начинку и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- сметана – 150 миллилитров;
- сахар – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- подсолнечное масло – 30 миллилитров;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- изюм – горсть;
- пищевая сода – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Вылить в подходящую посуду сметану и отправить в нее указанное количество пищевой соды. Тщательно смешать и оставить на пару минут.
- По истечении указанного времени массу еще раз перемешать. Она будет пениться, а также увеличится в объеме.
- Ввести в тесто яйцо и масло. Добавить сахар и тщательно все смешать.
- Положить в заготовку муку и подготовленный изюм. Вымесить тесто, доводя его до желаемой структуры.
- Застелить противень бумагой для выпекания и выложить туда порции печенья, выдерживая небольшое расстояние между ними. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.
Если хочется разнообразить вкус этого десерта, можно добавить в него курагу.
Песочное печенье на сметане через мясорубку
Песочное печенье можно приготовить при помощи мясорубки. По вкусу оно невероятно нежное, а еще рассыпчатое. Отличное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 200 грамм;
- пшеничная мука – 550 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Просеять муку (400 грамм) сквозь сито и ввести туда соль. Довести до однородности и добавить смягченное масло. Перетереть руками до крошки.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Готовая смесь должна быть пышной и светлой.
- В масляную крошку отправить сметану и соду. Тщательно смешать.
- Ввести взбитые яйца и довести заготовку до однородности.
- Добавить остатки муки и вымесить тесто. Оно должно иметь мягкую и податливую структуру.
- Обернуть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса. Если есть возможность, то оставить на ночь.
- Поставить в духовке температуру 190 градусов. Холодное тесто нарубить кусочками.
- Отправить тесто в мясорубку и прокрутить. Из полученной массы сформировать печенье.
- Застелить противень пергаментом и положить туда печенье. Отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
Перед тем, как пропустить тесто сквозь мясорубку, желательно удалить из прибора нож.
Рецепт очень вкусного печенья на сметане через мясорубку
Домашнее печенье – самое вкусное. Очень удобно готовить его через мясорубку, получится оригинальный и интересный вариант десерта, который понравится всем.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло мягкое- 150 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 500 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Отправить мягкое сливочное масло в миску. Добавить к нему оба вида сахара.
- Тщательно растереть сахар и масло при помощи вилки или миксера. В полученную массу разбить яйца.
- Тщательно перемешать заготовку, используя комбайн или венчик. Должна получиться однородная смесь.
- Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Полученную смесь небольшими порциями ввести в тесто. Оно должно получиться крутым, не липнуть к рукам.
- Как только тесто дойдет до оптимальной структуры, положить его в мясорубку и прокрутить. Используется рекомендуется крупную решетку, без ножа.
- Взять 3 змейки из мясорубки и связать их жгутом. Затем сделать из них кружок.
- Застелить противень бумагой для выпекания и выложить туда печенья. Между ними должно быть достаточное расстояние.
- Выпекать при температуре 20 минут в течение 190 градусов.
Перед прокручиванием можно оставить тесто на час в холодильнике.
Печенье на сметане с фруктовым джемом
Существует много вариантов печенья на сметане – его готовят с добавлением сливочного масла или маргарина, а некоторые хозяйки предпочитают использовать «двойное тесто». По этому рецепту десерт получается рассыпчатым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Сметанное тесто:
- сметана – 100 грамм;
- пшеничная мука – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Масляное тесто:
- сливочное масло – 100 грамм;
- пшеничная мука – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- джем – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Смешать сметану с мукой и разрыхлителем. Вымесить однородное и податливое тесто.
- В масло отправить муку и разрыхлитель. Тоже замесить тесто.
- Раскатать на рабочей поверхности тесто со сметаной. Слой не должен быть слишком тонким.
- Положить сверху пласт из масляного теста. Если раскатать не получается, достаточно просто распределить массу руками.
- Сложить тесто конвертиком. Раскатать в прямоугольник и опять сложить конвертом. Повторить манипуляции несколько раз.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени раскатать тесто прямоугольным пластом, после чего нарезать его треугольниками.
- Каждый треугольник смазать джемом. Закрутить от большей части к меньшей.
- Отправить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до румяности. На это понадобится около 20 минут.
Перед подачей стоит посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье на сметане – очень вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовка не представляет никаких проблем, и быть опытным кондитером для этого не надо. При желании в рецепт можно вводить свои любимые ингредиенты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!