Меню

Сладкая выпечка 30.04.2021

Мягкое печенье на сметане на скорую руку

Мягкое печенье на сметане

Вкусные десерты идеально дополнят любое чаепитие. Естественно, лучше всего их готовить в домашних условиях.

Отличным вариантом угощения послужит печенье на сметане на скорую руку в духовке.

Содержание

Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина

Приготовить вкусное мягкое печенье на сметане можно без масла и маргарина. Рецепт позволит сделать десерт быстро и вкусно. По желанию в угощение можно добавить шоколад, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 175 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • коричневый сахар – 85 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • шоколадные капли или измельченный шоколад – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед началом замешивания теста поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпекания.
  2. Смешать в одной посуде муку, соду и соль. Аккуратно перемешать венчиком.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с добавлением обоих видов сахара.
    взбиваем яйцо
  4. Отправить в яичную смесь сметану и ванильную эссенцию. Довести до однородности, после чего аккуратно ввести мучную заготовку.
    добавляем сметану
  5. Как только сухие и жидкие компоненты перемешаются, добавить в тесто шоколад.
    кладем шоколад
  6. При помощи ложки положить тесто на противень, придавая ему нужную форму. Между каждым печеньем следует выдерживать приличное расстояние.
  7. Отправить печенье в духовку и выпекать в течение 15 минут.
Совет!
Вместо шоколада можно использовать в качестве начинки ягоды – лучше всего кислые.

Печенье на сметане на скорую руку

Далеко не у каждой хозяйки есть возможность проводить на кухне много времени. В ситуациях, когда надо что-то быстро приготовить, можно воспользоваться данным рецептом печенья.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка.
ингредиенты

Приготовление:

  1. Перемешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    мука с сахаром
  2. Смягчить масло и добавить к нему сахар.
  3. Аккуратно ввести в тесто яйца по одному, постоянно помешивая заготовку.
    добавьте яйца
  4. Отправить в смесь сметану и довести все до однородности.
  5. Осторожно ввести в тесто мучную смесь. При необходимости ее количество можно поменять на свое усмотрение.
    добавьте муку
  6. Вымесить тесто, которое по структуре должно быть однородным и мягким. Отправить его на присыпанную мукой поверхность стола.
    раскатайте тесто
  7. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины около сантиметра. Вырезать печенья.
  8. Отправить печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    разложить печенье
  9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
На заметку!
Не нужно слишком сильно румянить печенье, достаточно подождать, пока оно не порозовеет. Оно должно быть мягким и рассыпчатым.

Вкусное печенье на сметане без яиц

Рецепт печенья на сметане без яиц позволяет приготовить очень вкусное угощение в домашних условиях. В состав входит какао-порошок, но его всегда можно исключить.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры со сметаной, солью и сахаром. Довести заготовку до однородности, сахар должен полностью раствориться.
    смешайте ингредиенты
  2. Добавить в тесто соду и снова все хорошо смешать.
  3. Порционно ввести в массу пшеничную муку, продолжая помешивать тесто.
    вымесите тесто
  4. В конце готовки всыпать в тесто какао и апельсиновую цедру. Вымесить тесто желаемой структуры.
  5. Поделить полученную массу на две части. Раскатать пластом небольшой толщины. Аналогичным образом поступить со второй частью.
  6. При помощи формочки вырезать из теста печенья.
    вырежьте тесто
  7. Отправить заготовки на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 12 минут.

Совет!
Если сметана имеет жирность более 25%, то сливочное масло добавлять необязательно.

Печенье на сметане

Это очень вкусное печенье, которое понравится даже придирчивым гурманам. Дополнительно в блюдо добавляются орехи, которые делают вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • сметана – 130 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сырой миндаль – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 360 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки.
компоненты

Приготовление:

  1. Перед приготовлением достать масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  2. Залить миндаль кипятком и оставить минут на 5. По истечении этого времени удалить пленку с орехов и отправить их на сухую сковородку. Подсушить, не забывая помешивать.
    удалите пленку
  3. Измельчить миндаль при помощи мелкой терки. Также можно использовать кофемолку или блендер.
  4. Смешать в глубокой посуде сметану и сахар. Последний должен раствориться. Оставить столовую ложку сметану для смазывания печенья.
  5. Отправить в сметанную заготовку смягченное сливочное масло. Перемешать и добавить в заготовку орехи с солью (оставить пару столовых ложек миндаля для украшения). Довести до однородности.
    добавьте масло
  6. Аккуратно ввести в тесто муку и замесить тесто. Как только оно достигнет подходящей структуры, перенести его на рабочую поверхность, продолжая замешивание.
  7. Раскатать тесто пластом небольшой толщины. Вырезать печенья при помощи формы и отправить их на противень, застеленный пергаментом.
    раскатайте тесто в пласт
  8. Каждое печенье смазать сметаной при помощи специальной кисточки. Посыпать тертым миндалем.
  9. Выпекать печенье при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Печенье должно подрумяниться.
На заметку!
Вместо миндаля можно использовать фундук или арахис.

Печенье на сметане быстро и вкусно мягкое с изюмом: рецепт с фото

Печенье на сметане по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и воздушным. Изюм сделает его вкуснее и необычнее. При желании можно добавлять в начинку и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • изюм – горсть;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вылить в подходящую посуду сметану и отправить в нее указанное количество пищевой соды. Тщательно смешать и оставить на пару минут.
    сметана с сахаром
  2. По истечении указанного времени массу еще раз перемешать. Она будет пениться, а также увеличится в объеме.
  3. Ввести в тесто яйцо и масло. Добавить сахар и тщательно все смешать.
    добавить яйцо
  4. Положить в заготовку муку и подготовленный изюм. Вымесить тесто, доводя его до желаемой структуры.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания и выложить туда порции печенья, выдерживая небольшое расстояние между ними. Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.
    выложенное тесто
Интересно!
Если хочется разнообразить вкус этого десерта, можно добавить в него курагу.

Песочное печенье на сметане через мясорубку

Песочное печенье можно приготовить при помощи мясорубки. По вкусу оно невероятно нежное, а еще рассыпчатое. Отличное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Просеять муку (400 грамм) сквозь сито и ввести туда соль. Довести до однородности и добавить смягченное масло. Перетереть руками до крошки.
    добавить соль
  2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Готовая смесь должна быть пышной и светлой.
  3. В масляную крошку отправить сметану и соду. Тщательно смешать.
    добавьте сметану
  4. Ввести взбитые яйца и довести заготовку до однородности.
  5. Добавить остатки муки и вымесить тесто. Оно должно иметь мягкую и податливую структуру.
  6. Обернуть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса. Если есть возможность, то оставить на ночь.
    тесто под пленкой
  7. Поставить в духовке температуру 190 градусов. Холодное тесто нарубить кусочками.
  8. Отправить тесто в мясорубку и прокрутить. Из полученной массы сформировать печенье.
    делаем печенье
  9. Застелить противень пергаментом и положить туда печенье. Отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут.

Совет!
Перед тем, как пропустить тесто сквозь мясорубку, желательно удалить из прибора нож.

Рецепт очень вкусного печенья на сметане через мясорубку

Домашнее печенье – самое вкусное. Очень удобно готовить его через мясорубку, получится оригинальный и интересный вариант десерта, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло мягкое- 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 500 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Отправить мягкое сливочное масло в миску. Добавить к нему оба вида сахара.
  2. Тщательно растереть сахар и масло при помощи вилки или миксера. В полученную массу разбить яйца.
    добавляем яйца
  3. Тщательно перемешать заготовку, используя комбайн или венчик. Должна получиться однородная смесь.
  4. Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Полученную смесь небольшими порциями ввести в тесто. Оно должно получиться крутым, не липнуть к рукам.
  5. Как только тесто дойдет до оптимальной структуры, положить его в мясорубку и прокрутить. Используется рекомендуется крупную решетку, без ножа.
    прокручиваем тесто
  6. Взять 3 змейки из мясорубки и связать их жгутом. Затем сделать из них кружок.
  7. Застелить противень бумагой для выпекания и выложить туда печенья. Между ними должно быть достаточное расстояние.
  8. Выпекать при температуре 20 минут в течение 190 градусов.
На заметку!
Перед прокручиванием можно оставить тесто на час в холодильнике.

Печенье на сметане с фруктовым джемом

Существует много вариантов печенья на сметане – его готовят с добавлением сливочного масла или маргарина, а некоторые хозяйки предпочитают использовать «двойное тесто». По этому рецепту десерт получается рассыпчатым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сметанное тесто:

  • сметана – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Масляное тесто:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • джем – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с мукой и разрыхлителем. Вымесить однородное и податливое тесто.
  2. В масло отправить муку и разрыхлитель. Тоже замесить тесто.
    замешиваем 2 вида теста
  3. Раскатать на рабочей поверхности тесто со сметаной. Слой не должен быть слишком тонким.
  4. Положить сверху пласт из масляного теста. Если раскатать не получается, достаточно просто распределить массу руками.
  5. Сложить тесто конвертиком. Раскатать в прямоугольник и опять сложить конвертом. Повторить манипуляции несколько раз.
    сложить тесто
  6. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
  7. По истечении указанного времени раскатать тесто прямоугольным пластом, после чего нарезать его треугольниками.
    разрезать тесто
  8. Каждый треугольник смазать джемом. Закрутить от большей части к меньшей.
  9. Отправить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов до румяности. На это понадобится около 20 минут.
Интересно!
Перед подачей стоит посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье на сметане – очень вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовка не представляет никаких проблем, и быть опытным кондитером для этого не надо. При желании в рецепт можно вводить свои любимые ингредиенты.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мягкое печенье на сметанеМягкое печенье на сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты