Меню

Десерты 13.04.2019

Фруктовый мармелад — лучше, чем в магазине

мармелад из фруктового сока

Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем сладкоежкам. Фруктовый мармелад, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам ничем не уступает магазинной продукции. Домашние желейные конфеты не содержат консервантов и других дополнительных веществ, которые используются при заводском производстве. Готовьте по проверенному рецепту и радуйте своих родных вкусными, домашними конфетами.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порции: 8.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок 120 мл;
  • лимонный сок 40 мл;
  • цедра лимона 1 ст.л.;
  • сахар 400 г + для посыпки;
  • желатин быстрорастворимый 20 г;
  • вода 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить фруктовый мармелад

Для приготовления домашнего мармелада, подойдет любой фруктовый сок, можно с мякотью. Лимонный сок продается уже в готовом виде в любом супермаркете или же приготовьте самостоятельно. Ошпарьте лимон кипятком. Обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и отожмите нужное количество сока. Смешайте фруктовый сок с лимонным. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте. Оставьте набухать на 10 минут.

желатин

Тем временем, приготовьте сироп. Сахар всыпьте в сотейник. Влейте воду. Добавьте цедру лимона. Используйте свежую, сушеную или замороженную цедру. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 4-5 минут. За этот время сахар полностью раствориться и сироп станет прозрачным.

нагреть желатин

Снимите с огня и остудите 4-5 минут, помешивая лопаткой. В горячий сироп добавьте набухший желатин. Интенсивно перемешайте, чтобы все желатиновые кристаллы полностью растворились.

добавить сок

Фруктово-желатиновую смесь процедите через мелкое ситечко.

через сито

Возьмите глубокую форму. Застелите её пищевой пленкой. Вылейте фруктовую массу. Дайте остыть до комнатной температуры. Прикройте сверху пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

залить в форму

Когда масса полностью застынет, достаньте из холодильника. Присыпьте сахаром. Круговыми движениями распределите сахарный песок по всей желейной поверхности.

оставить на время

Переверните форму на доску с пергаментной бумагой. Аккуратно, отделите пленку от мармелада. При этом помогайте силиконовой лопаткой.

накрыть пленкой

Сверху присыпьте сахарным песком.

порезать кусочками

Разрежьте на порционные кусочки. Каждый ломтик отдельно запанируйте в сахаре. Оставьте на пергаментной бумаге, на пару часов, чтобы конфеты слегка подсохли. Сверху образуется плотная сахарная корочка, а внутри десерт будет мягким и нежным.

вкусный мармелад

Фруктовый мармелад готов. Подавайте к сладкому столу. Храните при комнатной температуре, так как в холодильнике сахар подтает.

фруктовый мармелад

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
мармелад из фруктового сокамармелад из фруктового сока
Комментариев к статье: 1
  1. галина

    автор дал рецепт желе. мармелад отличает использование другого желеобразующего вещества агара.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты