Меню

Домашняя сгущенка 12.06.2016

Сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка в хлебопечке

Домашняя сгущенка в хлебопечкеНесмотря на то, что поначалу эта идея кажется невоплотимой, домашняя сгущенка в хлебопечке вполне реальна и более того, готовится крайне просто.
Если вы любите все домашнее и стараетесь как можно меньше использовать готовые продукты, тогда этот рецепт окажется для вас очень кстати. Сгущенное молоко, приготовленное таким методом, будет иметь нежный ванильно-карамельный вкус, который придется по нраву каждой сладкоежке. А применить вы её сможете любым привычным для вас способом.

Ингредиенты

  • Молока — 250 мл.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 30 г.
  • Сухого молока — 150 г.

Приготовление

Высыпаем ингредиенты в хлебопечкуДля приготовления сгущенки в хлебопечке налейте в ёмкость сначала молоко, потом два вида сахара и в конце сухое молоко.

 

 

 

 

Устанавливаем режим в хлебопечке Поместите тару в устройство и установите режим для приготовления джема или варенья в зависимости от того, какой у вас присутствует.

 

 

 

 

Устанавливаем времяНа электронном циферблате появится время, в течение которого сгущенка в хлебопечке будет готовиться. По окончании данного периода прозвучит звуковой сигнал, после чего сгущенное молоко необходимо будет извлечь из устройства, перелить в банку или другую тару и убрать в холодное место, чтобы там оно могло загустеть.

 

 

Единственным неприятным моментом данного метода является то, что на крышке могут остаться брызги от молока, однако это пустяки по сравнению с достоинствами, которые вы получите.

Без сухого молока

Домашняя сгущенка без сухого молокаЕсли вы любите все натуральное и увлекаетесь кулинарией, то рекомендуем вам попробовать сделать сгущенку в хлебопечке без сухого молока. Как бы странно это ни звучало, но этот способ работает. Более того, возможно, это лучший метод приготовления домашнего сгущенного молока, поскольку только в этом случае она получается белой, словно покупная. Во всех остальных случаях цвет выходит светло-коричневым.
Сгущенку, приготовленную в хлебопечке, можно использовать как для оформления тортов, так и отдельно с блинами или сырниками, например.

Ингредиенты

  • Свежие сливки — 1 ст.
  • Домашнее молоко — 2 ст.
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль
  • Сода

Приготовление

Выливаем смесь в кастрюлюПодготовьте для начала две кастрюли.

 

 

 

 

 

 

Добавляем содуНалейте молока, сливки и соду в одну из них и вскипятите.

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар, заливаем водойВ оставшуюся тару необходимо высыпать сахар и залить его водой.

 

 

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на огоньПоставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до образования однородной массы.

 

 

 

 

 

Добавляем сольСмешайте содержание двух кастрюль, залейте в ведерко хлебопечи и добавьте шепотку соли.

 

 

 

 

 

Домашняя сгущенкаОтправьте заготовку в устройство и установите режим джема. После подождите около 15 минут, пока печь остынет, и включите повторно на ту же программу.
Готовый продукт необходимо будет перелить в стеклянную тару и отправить в холод на ночь.

Собственно, на этом сгущенка в хлебопечке готова. Единственное — если вы предпочитаете, чтобы она была погуще, то можете проварить ее в три этапа, но цвет в таком случае будет темнее.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE