Меню

Домашняя сгущенка 17.01.2017

Сгущенка в автоклаве

Автоклав

АвтоклавПомимо готовки разнообразных паштетов и прочей консервации, в автоклаве делают и сгущенное молоко. Сгущенка в автоклаве получается превосходной, не в сравнение с магазинным продуктом, да и неизвестно, что в этот продукт добавляют производители. Сделав такое лакомство собственноручно, вы всегда уверены в его качестве, ведь там не будет никаких вредных добавок и консервантов. Готовить сгущенку в домашних условиях при помощи автоклава проще простого, да и времени уходит на это совсем немного. Главное здесь — выбрать очень свежее молоко, высокой жирности, приобрести которое желательно у проверенного продавца. Рассмотрим несколько самых подходящих рецептов для приготовления данным способом.

Содержание

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Молоко домашнее — 2 литра
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

Домашняя сгущенкаЭто традиционный рецепт сгущенки, именно эти два составляющих и должны присутствовать в покупном десерте.

Домашнее молоко нагрейте до чуть теплого состояния, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы тот растворился. Лучше для этих целей использовать мелкий сахар. Разлейте получившуюся жидкость по баночкам.

Далее банки нужно закатать, поместить в автоклав и проварить при 120˚С около 30-40 минут. Цвет десерта, приготовленного таким способом, может иметь коричневатый оттенок, но на вкус это некоем образом не отразится.

Простой рецепт

Составляющие берутся из расчета на литровую банку.

Ингредиенты

  • Молоко домашнее — 500 мл
  • Молоко сухое — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана

Приготовление

Сгущенка в автоклавеПроцесс приготовления элементарный: размешиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Затем готовую жидкость нужно разлить по баночкам и закатать. Готовим в автоклаве при 120˚С около 35 минуток. Готово!

 

 

 

Рецепт сгущенки из сливок

Десерт, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус и нежный ванильный аромат. Советуем обязательно приготовить такое лакомство!

Ингредиенты

  • Сахара — 600 гр
  • Сливок жирных (30%) — 0,5 л
  • Детской сухой смеси — 100 гр
  • Сухого молока — 200 гр
  • Пакетик ванилина

Приготовление

СгущенкаДобавим в сахар немного теплой воды, разотрем. Далее кладем сухие составляющие и вливаем сливки. Размешаем всё это дело миксером до однородности. Распределяем по банкам, оставив сверху немного места. Закатываем. Варим в автоклаве 25 минут при 120˚С.

 

 

 

 

Сгущенка со сливочным маслом

Из данного количества продуктов получается 2 литра вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты

  • Сахара — 4 ст.
  • Сухого молока — 8 ст.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Жирного молока — 2 ст.

Приготовление

Автоклава схемаВскипятим молочко, добавим сахарный песок и сливочное масло, разотрем блендером. Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем сухой продукт, следим, чтобы готовая масса не имела комков. Распределяем продукт по баночкам, закатываем. Готовим при 120˚С 20 минуток. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
АвтоклавАвтоклав
Комментариев к статье: 3
  1. Николай

    Ничего у меня не получается. 600 мл 30% сливок, 4 литра молока 4.5 % и 4.5 кг сахара смешал. Размешал до полного растворения сахара. Разлил жидкость по баночкам. Загрузил в автоклав. Довел до 120 градусов или 4 атмосферы на манометре. Выдержал 25 минут и получилась коричневатая жидкость равная по консистенции той, которую заливал. Ни капли не загустело. Обидно — испортил продукты. Делал в белорусском автоклаве серого цвета. Подскажите — что сделал не так?

    Ответить
    1. Татьяна

      Николай, а Вы сухое молоко добавили?

      Ответить
  2. Славик

    Какое масло??!!
    Какое сухое молоко??!!
    Почему такой темный цвет??!!
    Что за бред здесь написан??!!
    1. Только Молоко (лучше фермерское, сырое) и сахар (сах сироп)
    2. Пропорции следующие: на литр молока 750гр сахара. Если делать 1к2 — получается не такое сладкое и более жидкое.
    3. Нафиг автоклав- достаточно растворить сахар в стопке воды, немного проварить, влить молоко и кипятить в районе часа на маленьком огне.
    4. Цвет продукта должен быть светло-бежевым, может с желтоватым оттенком (классическое сгущённое молоко)
    Как правило, если кипятить дальше, цвет становится темнее и появляется характерный привкус варенки. ВСЕ. Иногда можно снимать пробу..

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты