Как приготовить сгущенку за 15 минут

Когда я первый раз решила пробовать готовить сгущенное молоко, особых надежд и иллюзий не питала, но в итоге сгущенка в домашних условиях вышла замечательно, а ушло на нее 15 минут.
Получается она очень густой, со сливочным вкусом. Такой вариант приготовления сгущенки очень простой, справится с ним абсолютно любой. В рецепте два ингредиента – сливки и сахар. Готовую остывшую сгущенку можно соединить с разными орехами, добавить кокосовую стружку – получится просто шикарная прослойка для торта, вы будете в восторге. Также сгущенку можно подавать к блинам, оладьям, сырникам. Консервантов в такой сгущенке нет, в холодильнике она может стоять до 5-7 дней.
Ингредиенты:
- сливки 15% — 1 стакан,
- сахар – 1 стакан.

Приготовление сгущенки в домашних условиях
Подготовить кастрюлю, которая будет подходить по объему, она должна быть толстостенной и с высокими бортиками. В кастрюлю влить стакан сливок, жирность можно взять больше, не 15, а 20% и выше. Как то я пробовала варить сгущенку на молоке с добавлением сливочного масла, вариант со сливками в разы удачнее.

Всыпать к сливкам сахарный песок – 1 стакан. Главное – сливки и сахар брать в одинаковом объеме.

Довести до кипения сливки и сахар, мешать венчиком. Сахар быстро растворится, масса сначала будет жидкой.

Теперь уваривать сгущенку 15 минут, периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Теперь можно снять первую пробу.

Сгущенка не стекает струей, а падает частями. Сразу после варки сгущенка получается не сильно густая, но на следующий день она застывает прилично, выходит густая-густая, ложка в ней стоит уверенно.

Переложить сгущенку в баночку, дать время остыть и подавать к чаю.



Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!