Песочный пирог с орехами и сгущенкой

Немного необычный, но очень простой в приготовлении рецепт пирога со сгущенным молоком и орешками обязательно придется по нраву вашим домочадцам, особенно вызовет восторг такое лакомство у маленьких сладкоежек. Обязательно побалуйте их этой ароматно-ореховой выпечкой, сделать которую можно менее чем за час. С приготовлением легко справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты
Для песочной основы:
- Яйца — 2 шт
- Сахара — половина стакана
- Маргарин или масло — половина пачки
- Муки — 1,5 стакана
- Щепотка соли
Для начинки:
- Орехи грецкие — около 200 гр
- Баночка сгущенки
Приготовление
- Для приготовления пирога сначала нужно замесить тесто. Муку мы рубим с маргарином или маслом, растираем до состояния крошки, и затем сюда добавляем полстакана сахарного песка. Если вы не любите слишком сладкий вкус, то сахара в тесто можно положить всего пару чайных ложек или не класть вовсе, десерт и так будет сладким за счет начинки.
- Далее кладем яйца, соль и постепенно подсыпаем муку. Тесто по своей консистенции должно походить на пластилин и легко отходить от рук. При необходимости добавляем муки или же воды.
- Распределим нашу песочную основу тонким ровным слоем по противню, соорудим небольшие бортики, их высота должна быть где-то 2,5 см.
- Сделаем начинку. Для этого измельчим орехи, но чтобы кусочки были не слишком мелкие. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и кешью или обычный арахис. Только последний нужно предварительно поджарить на сухой сковородке. Тоже получается очень вкусно.
Итак, насыпаем наши орешки на подготовленную основу и равномерно заливаем всё это дело сгущенным молоком.
Выпекаем пирог при температуре 210˚С в предварительно прогретой духовке. Когда верх десерта подрумянится (это, примерно, минут 15), вытаскиваем противень и накрываем сверху фольгой. Убавляем температуру до 170˚С и отправляем нашу сладость в духовку еще минуток на 25 до полной готовности.
Остужаем и можно подавать. Нарезаем наше лакомство порционными кусочками и зовем всех к столу. Пирог чем-то напоминает конфетки ириски с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Получается очень калорийно. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!