Сгущенка в мультиварке без сухого молока

Муж, дочка и я в том числе, просто обожаем сгущенку. Кушаем её на завтрак, намазывая на хлеб или же на гренки. Одной баночки этой вкуснятины нам хватает на два, а иногда и на три дня. Совсем недавно, я обратила внимание, из чего делают эту вкусность, и немного огорчилась. Поразмыслив, я пришла к выводу, что нужно научиться делать её самостоятельно, да и к тому же из натуральных продуктов. На просторах всемирной паутины нашла, как готовится сгущенка в мультиварке, рецепт без сухого молока мне понравился.
Результат получился превосходным. Для того чтобы приготовить это лакомство, не нужно обладать особыми навыками. Всё что нужно — выставить нужную программу на мультиварке, залить в неё молоко и всыпать сахар, а потом периодически помешивать.
Еще одно условие, крышка в мультиварке должна быть обязательно открытой. Так молоко будет уменьшаться и из него выйдет сгущенка. Если же крышку закрыть, тогда у вас выйдет просто парное молоко, которое, кстати, также довольно вкусное и чем-то напоминает ряженку.
Необходимые составляющие:
- 1 литр домашнего молока (или магазинного с наибольшим процентом жирности),
- 375 грамм сахарного песка.

Как приготовить сгущенку в мультиварке
Установите чашу сразу же в мультиварку. Налейте аккуратно в нее молоко.

После этого всыпьте сахар.

На дисплее установите программу «Варка на пару». Время приготовления – 20 минут. Как я выше писала, крышка мультиварки должна быть обязательно открытой. Когда молоко станет теплым, хорошо его перемешайте специальной ложкой. Сахар должен полностью раствориться.

Через 20 минут, когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы, установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час 30 минут.

Теперь просто периодически мешайте сгущенку. По времени ее можно варить немного меньше, но, в таком случае, она выйдет более редкой.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!