Меню

Рецепты со сгущенкой 4.06.2018

Сладкая колбаса с печеньем на сгущенке

Сладкая колбаса с печеньем на сгущенке

Вкусный аппетитный десерт — сладкая колбаса с печеньем. Приготовить ее вам поможет классический рецепт со сгущёнкой и грецкими орехами. Вам понадобятся самые простые продукты – сладкое песочное печенье («К чаю», «Шахматное» и пр.), качественное сливочное масло, очищенные от скорлупы грецкие орехи и, конечно, сладкое сгущенное молоко — сгущенка. Десерт готовится менее получаса, затем понадобится не менее 10 часов, чтобы колбаса застыла в холодильнике.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

 

  • печенье – 420 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • какао – 30 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 350 г;
  • пищевая пленка, фольга;
  • листочки мяты для подачи и украшения.

 

Как приготовить сладкую колбаску на сгущенке

 

Половину печения измельчаем в блендере до получения мелкой крошки, оставшееся печенье ломаем руками на крупные кусочки.

Кладём печенье в глубокую миску.

измельчить печенье

Далее насыпаем порошок какао, нужно примерно 4 столовые ложки, однако можно насыпать больше, будет только вкуснее.

добавить какао

Грецкие орехи моем, сушим на горячей сковороде без масла, остужаем. Затем рубим орешки ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

добавить орехи

Теперь кладём в миску размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, достаточно заранее оставить его при комнатной температуре на 30 минут.

добавить масло

Руками перемешиваем маслом с сухими ингредиентами, пока не получится густая масса, легко собирающаяся в ком.

все перемешать

Перемешиваем массу со сладкой сгущенкой. Кстати, вместо сгущёнки можно нагреть полстакана молока и добавить в него стакан сахара, размешать до полного растворения и остудить.

добавить сгущенку

На разделочную доску стелим несколько слоёв пищевой пленки, выкладываем на пленку шоколадную массу.

выложить смесь на пленку

Сворачиваем тугую «конфету» из пленки, края закручиваем жгутом и завязываем.

сформировать колбаску

Заворачиваем колбасу в фольгу, руками прокатываем несколько раз по доске, чтобы придать массе цилиндрическую форму.

Убираем колбасу на нижнюю полку холодильного отделения на ночь, а лучше на сутки.

готовая колбаска с печеньем Сладкая колбаса с печеньем, классический рецепт со сгущёнкой сгущёнка

Снимаем пленку, нарезаем колбаску толстыми ломтиками, украшаем мятой и подаём десерт к чаю.

Сладкая колбаса с печеньем

Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием.

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сладкая колбаса с печеньем на сгущенкеСладкая колбаса с печеньем на сгущенке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE