Сладкая колбаса с печеньем на сгущенке
Вкусный аппетитный десерт — сладкая колбаса с печеньем. Приготовить ее вам поможет классический рецепт со сгущёнкой и грецкими орехами. Вам понадобятся самые простые продукты – сладкое песочное печенье («К чаю», «Шахматное» и пр.), качественное сливочное масло, очищенные от скорлупы грецкие орехи и, конечно, сладкое сгущенное молоко — сгущенка. Десерт готовится менее получаса, затем понадобится не менее 10 часов, чтобы колбаса застыла в холодильнике.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- печенье – 420 г;
- сливочное масло – 210 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- какао – 30 г;
- сладкое сгущенное молоко – 350 г;
- пищевая пленка, фольга;
- листочки мяты для подачи и украшения.
Как приготовить сладкую колбаску на сгущенке
Половину печения измельчаем в блендере до получения мелкой крошки, оставшееся печенье ломаем руками на крупные кусочки.
Кладём печенье в глубокую миску.
Далее насыпаем порошок какао, нужно примерно 4 столовые ложки, однако можно насыпать больше, будет только вкуснее.
Грецкие орехи моем, сушим на горячей сковороде без масла, остужаем. Затем рубим орешки ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь кладём в миску размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, достаточно заранее оставить его при комнатной температуре на 30 минут.
Руками перемешиваем маслом с сухими ингредиентами, пока не получится густая масса, легко собирающаяся в ком.
Перемешиваем массу со сладкой сгущенкой. Кстати, вместо сгущёнки можно нагреть полстакана молока и добавить в него стакан сахара, размешать до полного растворения и остудить.
На разделочную доску стелим несколько слоёв пищевой пленки, выкладываем на пленку шоколадную массу.
Сворачиваем тугую «конфету» из пленки, края закручиваем жгутом и завязываем.
Заворачиваем колбасу в фольгу, руками прокатываем несколько раз по доске, чтобы придать массе цилиндрическую форму.
Убираем колбасу на нижнюю полку холодильного отделения на ночь, а лучше на сутки.
Снимаем пленку, нарезаем колбаску толстыми ломтиками, украшаем мятой и подаём десерт к чаю.
Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!