Крем с манкой для торта

Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.
Ингредиенты
- Молоко — 2 стакана
- Крупа манная — 150 гр
- Баночка обычной сгущенки
- Пачка масла
- Лимон (для цедры)
Приготовление
Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.
После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.
С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!