Домашняя сгущенка без сухого молока: в хлебопечке

Если вы любите все натуральное и увлекаетесь кулинарией, то рекомендуем вам попробовать сделать сгущенку в хлебопечке без сухого молока. Как бы странно это ни звучало, но этот способ работает. Более того, возможно, это лучший метод приготовления домашнего сгущенного молока, поскольку только в этом случае она получается белой, словно покупная. Во всех остальных случаях цвет выходит светло-коричневым.
Сгущенку, приготовленную в хлебопечке, можно использовать как для оформления тортов, так и отдельно с блинами или сырниками, например.
Ингредиенты
- Свежие сливки — 1 ст.
- Домашнее молоко — 2 ст.
- Сахарный песок — 3 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль
- Сода
Приготовление
Подготовьте для начала две кастрюли.
Налейте молока, сливки и соду в одну из них и вскипятите.
В оставшуюся тару необходимо высыпать сахар и залить его водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до образования однородной массы.
Смешайте содержание двух кастрюль, залейте в ведерко хлебопечи и добавьте шепотку соли.
Отправьте заготовку в устройство и установите режим джема. После подождите около 15 минут, пока печь остынет, и включите повторно на ту же программу.
Готовый продукт необходимо будет перелить в стеклянную тару и отправить в холод на ночь.
Собственно, на этом сгущенка в хлебопечке готова. Единственное — если вы предпочитаете, чтобы она была погуще, то можете проварить ее в три этапа, но цвет в таком случае будет темнее.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!