Меню

Рецепты со сгущенкой 11.06.2016

Блинчики на сгущенном молоке

Готовые блинчики на сгущенке

Каждая хозяюшка должна уметь печь блины, поскольку в их приготовлении нет ничего сложного, а любят их все: от мала до велика. Кроме того, это, пожалуй, одно из самых универсальных блюд, поскольку в готовые листы могут быть завернуты самые разнообразные начинки: от изысканной черной икры до простой русской сгущенки, и все они получатся одинаково вкусными.
Сегодня вашему вниманию мы хотим предоставить рецепт о том, как приготовить блинчики на сгущенном молоке. Это простое и вкусное блюдо может стать лучшим решением для завтрака или десерта.

Также попробуйте другие рецепты блинов и десерты с ними: Блины: завтрак по-русски, Аппетитный блинный торт, Классические блинчики.

Ингредиенты

  • Сгущенки — 1 банка
  • Теплой воды — 1 л.
  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 7 ст. л. с горкой
  • Соды — 1 ч. л.
  • Уксуса яблочного
  • Растительного масла
  • Сливочного масла
  • Соли — 0,5 ч. л.

Приготовление

Смешиваем сгущенку с водойСмешайте в литровой банке теплую воду со сгущенным молоком.

 

 

 

 

 

 

Сливаем половину массыРазмешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого отлейте половину в емкость, в которой будете месить тесто, оставшуюся же часть пока отложите в сторону.

 

 

 

 

Добавляем соль и яйцоДобавьте к сладкой воде соль и два яйца, взбейте все миксером.

 

 

 

 

 

 

Добавляем мукуДалее, начинайте всыпать муку, продолжая взбивать массу. Параллельно следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки.

 

 

 

 

 

Перемешиваем смесьЕсли вдруг все же образовались комки, разбейте их ложкой и продолжайте месить тесто.

 

 

 

 

 

Добавляем готовую смесьВозьмите отложенную половину сладкой воды и в четыре этапа влейте в полученное тесто, тщательно размешивая массу.

 

 

 

 

 

Добавляем содуДобавьте соду, гашеную уксусом. Для этого просто смешайте эти два ингредиента в столовой ложке, начиная с соды. Не рекомендуем делать этого непосредственно над тестом, чтобы ненароком не налить в него много уксуса.

 

 

 

 

Добавляем маслоПосле добавления соды влейте пару ложек растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Готовое тестоТщательно размешайте полученное тесто и оставьте примерно на 10 минут постоять. За это время на поверхности должны будут образоваться пузыри.

 

 

 

 

Нагреваем скороводуТем временем необходимо нагреть сковороду, используя сильный огонь, а также смазать ее небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

Жарим блиныКогда сковорода разогрелась, можете начинать печь блины на сгущенке. Для этого наберите черпаком необходимое количество теста и равномерно распределите его по жарочной поверхности. Теста должно быть такое количество, чтобы оно только закрыло дно, иначе листы получатся толстыми.

 

 

 

Переворачиваем блинКогда края блинчика зарумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните его обратной стороной верх, при этом используя лопатку или ножик.

 

 

 

Запекаем вторую сторону блинаБудьте внимательны, поскольку вторая сторона готовится в считанные секунды.

 

 

 

 

 

Снимаем блинСнимите готовый лист со сковородки, опрокинув его себе на ладонь быстрым движением. Можете для этого использовать лопатку.

 

 

 

 

Смазываем масломОтрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и распределите их по блину.

 

 

 

 

 

Готовые блинчики на сгущенкеПроделайте то же самое с оставшимся тестом, и ваши блины на сгущенном молоке готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Видео рецепт

https://youtu.be/JbFAtRLKLJg

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты