Блинчики на сгущенном молоке

Каждая хозяюшка должна уметь печь блины, поскольку в их приготовлении нет ничего сложного, а любят их все: от мала до велика. Кроме того, это, пожалуй, одно из самых универсальных блюд, поскольку в готовые листы могут быть завернуты самые разнообразные начинки: от изысканной черной икры до простой русской сгущенки, и все они получатся одинаково вкусными.
Сегодня вашему вниманию мы хотим предоставить рецепт о том, как приготовить блинчики на сгущенном молоке. Это простое и вкусное блюдо может стать лучшим решением для завтрака или десерта.
Также попробуйте другие рецепты блинов и десерты с ними: Блины: завтрак по-русски, Аппетитный блинный торт, Классические блинчики.
Ингредиенты
- Сгущенки — 1 банка
- Теплой воды — 1 л.
- Яиц — 2 шт.
- Муки пшеничной — 7 ст. л. с горкой
- Соды — 1 ч. л.
- Уксуса яблочного
- Растительного масла
- Сливочного масла
- Соли — 0,5 ч. л.
Приготовление
Смешайте в литровой банке теплую воду со сгущенным молоком.
Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого отлейте половину в емкость, в которой будете месить тесто, оставшуюся же часть пока отложите в сторону.
Добавьте к сладкой воде соль и два яйца, взбейте все миксером.
Далее, начинайте всыпать муку, продолжая взбивать массу. Параллельно следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки.
Если вдруг все же образовались комки, разбейте их ложкой и продолжайте месить тесто.
Возьмите отложенную половину сладкой воды и в четыре этапа влейте в полученное тесто, тщательно размешивая массу.
Добавьте соду, гашеную уксусом. Для этого просто смешайте эти два ингредиента в столовой ложке, начиная с соды. Не рекомендуем делать этого непосредственно над тестом, чтобы ненароком не налить в него много уксуса.
После добавления соды влейте пару ложек растительного масла.
Тщательно размешайте полученное тесто и оставьте примерно на 10 минут постоять. За это время на поверхности должны будут образоваться пузыри.
Тем временем необходимо нагреть сковороду, используя сильный огонь, а также смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Когда сковорода разогрелась, можете начинать печь блины на сгущенке. Для этого наберите черпаком необходимое количество теста и равномерно распределите его по жарочной поверхности. Теста должно быть такое количество, чтобы оно только закрыло дно, иначе листы получатся толстыми.
Когда края блинчика зарумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните его обратной стороной верх, при этом используя лопатку или ножик.
Будьте внимательны, поскольку вторая сторона готовится в считанные секунды.
Снимите готовый лист со сковородки, опрокинув его себе на ладонь быстрым движением. Можете для этого использовать лопатку.
Отрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и распределите их по блину.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом, и ваши блины на сгущенном молоке готовы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtu.be/JbFAtRLKLJg
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!