Простые вафли на сковороде
Всем, кто не является счастливым обладателем электровафельницы, не стоит отчаиваться: приготовить вкусные вафли в домашних условиях можно и на простой сковороде. И поможет вам в этом наш рецепт, в котором все описано подробно, пошагово и с фото.
Вафли получаются сладкие, хрустящие, хоть и без характерных для вафель выпуклостей на поверхности. Но на вкус это никак не влияет, поверьте!
Ингредиенты на 6 шт диаметром 10-12 см:
- яйца – 1 шт;
- сахар – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- мука — 50-80 г;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить вафли на сковороде
Яйца взбиваем с сахаром миксером в течение 4-5 минут: до увеличения массы в объеме и растворения кристалликов сахара.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. В яичную смесь вливаем сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем 40 г муки и тщательно перемешиваем: тесто должно быть однородным, без комочков.
Оставшуюся муку добавляем совсем понемногу, все время перемешивая. Тесто должно получиться по густоте, как очень густая сметана: медленно стекать-сползать с ложки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (до 1 чайной ложки) и выкладываем примерно 1 столовую ложку теста. И быстро (пока тесто не схватилось) с помощью смоченной в воде столовой ложки распределяем его тонким слоем в круг диаметром 10-12 см. Делаем это быстро, поскольку вафли готовятся совсем недолго: секунд 30-40. За это время низ успевает подрумяниться до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем вафлю и готовим с другой стороны.
Готовые вафли складываем стопочкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!