Слойки с мармеладом из слоеного теста

Слоеная выпечка востребованная и любимая многими. Круассаны, слойки, пироги, штрудели и другие изделия готовятся из листового и дрожжевого слоеного теста. Это тесто самое сложное в приготовлении. Трудоемкий процесс и непредсказуемый результат отпугивают начинающих и занятых хозяек. Предлагаю приготовить слойки с мармеладом из готового бездрожжевого слоеного теста по рецепту с фото. Этот простой и быстрый рецепт подойдёт для ситуации «гости на пороге» или для сытного завтрака.
Для приготовления слоек выберите тесто с высокой слоистостью (256), выполненное по ГОСТу. Обратите внимание на способ сворачивания продукции при упаковке. Тесто, свернутое в рулет неудобно размораживать и его нужно использовать полностью. Продукцию, упакованную пластами, можно приготавливать частями и хранить остатки в морозильной камере. Для начинки подойдёт кусковой мармелад или мармеладные конфеты. Идеальный вариант – изделия из натурального фруктового сырья. Для придания дополнительного аромата можно использовать корицу, кардамон, ванильный сахар.
Ингредиенты:
- слоеное листовое тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 150 г;
- желток – 1 штука;
- кардамон – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Как приготовить слойки с мармеладом из готового бездрожжевого слоеного теста
Подготовить ингредиенты.
Тесто разморозить при комнатной температуре, не доставая из упаковки, или под полотенцем. Выложить пласт теста на твердую поверхность, присыпанную мукой. Каждый пласт разрезать на 4 части.
От края отступить 1 см и выполнять не сплошной надрез. Симметрично выполнить второй надрез.
В середину заготовки уложить мармелад.
Один край теста согнуть так, чтобы в получившийся разрез попала мармеладная начинка.
Аналогично завернуть второй край, формировать слойку в виде лодочки.
Желток отделить от белка и выложить в чашку. Всыпать кардамон и сахарную пудру. Перемешать массу до однородности.
Лист для выпекания застелить пергаментом. Слойки смазать подготовленным желтком со всех сторон с помощью силиконовой кисточки. Выложить изделия на лист на некотором расстоянии, учитывая их увеличение при выпечке. Выпекать в горячей духовке 190-200 градусов до зарумянивания около 20-30 минут.
Готовые слойки переложить на решётку для остывания, остудить. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Выложить изделия на тарелку для подачи, дополнить горячий чаем или кофе, подать к столу.
Во время приготовления мармеладная начинка сохраняет свою форму и не растекается.
Слойки получаются хрустящими, средне-сладкими, с ароматом кардамона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!