Вспомни детство с печеньем через мясорубку

Хотите устроить чаепитие и не знаете чем угостить родных или друзей? Испеките в домашних условиях простое, но вкусное печенье, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве пекли с бабушкой, получается рассыпчатым и вкусным. Конечно, найдутся противники маргарина, но тесто готовится именно с ним. Используйте для печенья маргарин высшего качества и не бойтесь вредных добавок. Кстати, это печенье наши бабушки пекли и на свином жире, и оно получалось еще нежней. В любом случае, домашняя выпечка всегда вкусней своих магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550-600 г;
- сахар –250 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- маргарин – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве
Маргарин растопите. Сахар соедините с растопленным маргарином и хорошо перемешайте. Массу немного остудите.
В теплую (не горячую) массу введите по одному куриные яйца, каждый раз, тщательно взбивая ее лопаточкой или венчиком.
Пищевую соду погасите уксусом и соедините с основными ингредиентами. Снова хорошо перемешайте.
Пшеничную муку просейте и в два – три приема введите в жидкие ингредиенты. Также добавьте ванильный сахар и соль.
Замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодном месте на 2-3 часа для «отдыха». Кстати, в тесто при желании можете добавить мак. Тоже получается очень вкусно.
Для этого печенья нужна специальная насадка для мясорубки с различными отверстиями: при выходе получаются заготовки разной конфигурации. Конечно, тесто можно раскатать в пласт, затем вырезать печенье при помощи вырубок. Однако, это печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве намного интересней в виде длинных колбасок, которыми угощала бабушка.
Далее установите ручную мясорубку и «оденьте» насадку для печенья. Эта пара по наследству перекочевала на кухню еще с советских времен. В настоящее время и мясорубка и насадки наиболее современные и красивые, но работа с ними не сильно отличается от их предков. Заполните мясорубку тестом и выдавите, прокручивая рычаг. При выходе будет выходить заготовка в виде длиной колбаски. Длину печенья регулируйте по своему желанию, отрезая тесто ножом ближе к насадке.
Заготовки для печенья переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье через мясорубку с маргарином при температуре 180С до готовности, примерно 15-20 минут (время зависит от вашей духовки).
Готовое печенье получается слегка румяным.
Вкусное печенье через мясорубку с маргарином, как в детстве готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!