Вкусный и быстрый шоколадный торт

Предлагаю вам приготовить быстрый шоколадный торт. Десерт очень прост в приготовлении, легко готовится. Получается очень вкусно и съедается за считанные минуты.
Несмотря на простоту изготовления торт может выйти сухим и без выраженного шоколадного вкуса. Для того чтобы получить качественный десерт, внимательно изучите пошаговое руководство и не изменяйте количество и состав ингредиентов. Для торта лучше всего взять шоколад сорта брют и алколизованное какао. Мука должна быть высшего сорта, сливочное масло – без добавок. В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир – 130 мл;
- шоколад брют – 45 грамм;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахар – 120 грамм;
- сахар ванильный – 1 пачка;
- сливочное масло – 60 грамм;
- алкализованное какао – 30 грамм;
- соль – щепотка.
Крем:
- сметана – 170 мл;
- сгущенное молоко с какао – 100 мл;
- орехи – 20 грамм.
Как приготовить быстрый шоколадный торт
Шоколад разломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить смесь в печи СВЧ.
В отдельную посуду выложить яйцо, сахар и ванильный сахар. Растереть компоненты.
В растопленную смесь добавить какао и перемешать.
Добавить кефир и размешать до однородности.
Смешать полученную массу вместе с яичной смесью.
Ввести разрыхлитель и соль.
Всыпать просеянную муку.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190 градусах.
Выпечку остудить в форме, завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 12 часов для созревания. Разрезать на две части.
Сметану и сгущенное молоко перемешать венчиком. Половину крема выложить на корж и прикрыть вторым коржом.
Распределить сверху оставшийся крем и посыпать орехами, измельчёнными в ступке.
У торта нежная, влажная структура и насыщенный шоколадный вкус. Выпечка не приторная, с лёгким карамельным ароматом.
Торт подойдёт для небольшой компании или семейного чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!