Рождественское полено — самый лучший рецепт

Торт «Рождественское полено» это бисквитный рулет с кремовой начинкой, украшенный шоколадной глазурью, орехами, цукатами. Этот рулет делают в форме полена, отсюда и название. Классический рецепт с фото пошагово поможет начинающим кондитерам приготовить самый лучший десерт на Рождество.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 80 г;
- какао – 12 г;
- сахарный песок – 45 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
- растительное масло.
Для пропитки:
- коньяк – 45 мл;
- абрикосовый сироп – 20 мл;
- вода – 35 мл.
Для крема:
- сливочное масло – 180 г;
- мёд – 5 ст. ложек.
Для глазури и украшения:
- шоколад горький – 200 г;
- сливки – 60 мл;
- орехи, изюм, цветное драже, соломка.
Как приготовить рождественское полено: классический рецепт
Делаем бисквит. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером примерно 8 минут, нужно добиться пышности.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку, разрыхлитель и порошок какао.
Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Очень аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто. Оно должно получится однородным.
Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто, размазываем ровным слоем.
Печем 12-15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовый рулет сворачиваем горячим вместе с бумагой, оставляем на 1 час. Затем снимаем бисквит с бумаги.
В кипящую воду добавляем абрикосовый сироп, чуть остужаем, наливаем коньяк. Разворачиваем бисквит, пропитываем остывшей пропиткой равномерно.
Размягченное до состояния густой сметаны сливочное масло взбиваем 6 минут, добавляем жидкий мёд небольшими порциями, взбиваем ещё примерно 7 минут. Выкладываем пышный крем на пропитанный бисквит, распределяем ровным слоем, сворачиваем.
Аккуратно подрезаем края рулета.
Нагреваем сливки до кипения, остужаем до 50 градусов, смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Украшаем рулет шоколадной глазурью.
Когда глазурь немного застынет, проводим по ней вилкой, чтобы получились полоски.
Украшаем полено орехами, изюмом, разноцветным драже и соломкой.

Готовое блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!