Меню

На день рождения, Торты 26.12.2019

Рождественское полено — самый лучший рецепт

рождественское полено - классический рецепт

Торт «Рождественское полено» это бисквитный рулет с кремовой начинкой, украшенный шоколадной глазурью, орехами, цукатами. Этот рулет делают в форме полена, отсюда и название. Классический рецепт с фото пошагово поможет начинающим кондитерам приготовить самый лучший десерт на Рождество.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 80 г;
  • какао – 12 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
  • растительное масло.

Для пропитки:

  • коньяк – 45 мл;
  • абрикосовый сироп – 20 мл;
  • вода – 35 мл.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мёд – 5 ст. ложек.

Для глазури и украшения:

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливки – 60 мл;
  • орехи, изюм, цветное драже, соломка.

Как приготовить рождественское полено: классический рецепт

Делаем бисквит. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером примерно 8 минут, нужно добиться пышности.

вбить яйцаВ отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку, разрыхлитель и порошок какао.

всыпать порошок какаоСмешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.

всыпать к взбитым яйцамОчень аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто. Оно должно получится однородным.

перемешать лопаткойСмазываем бумагу для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто, размазываем ровным слоем.

выложить тестоПечем 12-15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

готовый бисквитГотовый рулет сворачиваем горячим вместе с бумагой, оставляем на 1 час. Затем снимаем бисквит с бумаги.

свернуть в рулетВ кипящую воду добавляем абрикосовый сироп, чуть остужаем, наливаем коньяк. Разворачиваем бисквит, пропитываем остывшей пропиткой равномерно.

смазать пропиткойРазмягченное до состояния густой сметаны сливочное масло взбиваем 6 минут, добавляем жидкий мёд небольшими порциями, взбиваем ещё примерно 7 минут. Выкладываем пышный крем на пропитанный бисквит, распределяем ровным слоем, сворачиваем.

распределить кремАккуратно подрезаем края рулета.

обрезать краяНагреваем сливки до кипения, остужаем до 50 градусов, смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Украшаем рулет шоколадной глазурью.

украсить шоколадной глазурьюКогда глазурь немного застынет, проводим по ней вилкой, чтобы получились полоски.

сделать полоски вилкойУкрашаем полено орехами, изюмом, разноцветным драже и соломкой.

украсить соломкойПриятного аппетита.

МК бисквита Рождественское полено

Готовое блюдо.

Рождественское полено

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
рождественское полено - классический рецептрождественское полено - классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты