Рецепт торта Наполеона с вареной сгущенкой

Сегодня мы представим вам новый рецепт традиционного торта «Наполеон» с вареной сгущенкой, в состав которого будет входить вареная сгущенка. Именно благодаря этому ингредиенту привычный вкус традиционного кондитерского изделия слегка напоминает крем-брюле. Этот прекрасный торт невозможно себе представить без большого количества тонких коржей.
Лучше всего готовить стандартное тесто для таких коржей, которые очень хорошо пропитываются кремом и остаются мягкими в процессе нарезки готового изделия. Вы наверняка оцените торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и внесете его в список своих любимых блюд!
Ингредиенты
Для теста:
- 700 г муки
- 400 г слив. масла
- 2 яйца
- 3 ст л. воды
- 3 ст л. водки
- 1 ст л. столового уксуса
- 1 ч.л. соли
Для приготовления крема:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 4 ст. л. крахмала из кукурузы
- 1,5 банки вареной домашней сгущенки
- 750 мл 30% сливок
- ¾ ст. сах. пудры
Приготовление
Прежде всего, необходимо заняться коржами. Для этого нужно разбить яйца в емкость, перемешать их с солью и взбить венчиком.
Затем смешиваем воду, уксус и водку, выливаем ее к яичной смеси, тщательно перемешиваем.
Далее вам нужно нарезать твердое масло небольшими кусочками, сверху они посыпаются мукой, просеянной сквозь сито.
Масло и муку необходимо измельчить при помощи ножика, затем осторожно растереть ложкой. Всю крошку аккуратно собираем, делаем в горке небольшое углубление, а потом вылейте туда смесь из яиц.
Когда все приготовления будут закончены, вам нужно будет сделать тесто и поделить его на несколько маленьких частей, лучше всего на 15. Все эти части заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час.
Вытащив тесто, раскатайте первый шарик, положите на него тарелку и вырежьте аккуратный круг, для удобства лучше всего раскатывать тесто на силиконовом коврике. Каждый корж нужно выпекать один за другим на противне духовки, которая должна быть разогрета до 220˚С 5-7 минут. Румяные коржи необходимо остужать на ровной поверхности, чтобы они не потеряли свою форму. Выпекают их вместе с обрезками теста, которые понадобятся для украшения готового торта.
Далее переходим к приготовлению крема. Выливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его, смешиваем крахмал с яйцами до однородной массы без комков.
Помешиваем получившуюся смесь и выливаем ее в подогретое молоко, переливаем в общую кастрюлю, которую затем ставим на огонь и варим крем, пока он не начнет густеть. Получившуюся массу снимаем с огня и остужаем.
Готовый крем смешиваем с вареной сгущенкой.
Берем холодные сливки и перемешиваем их с сахарной пудрой при помощи венчика.
Смешиваем сливки с кремом, после чего добавляем к этой смеси взбитую часть сливок, осторожно перемешиваем и наслаждаемся вкусом превосходного крема-брюле.
Приступаем к сбору торта. Выкладываем на чистую тарелку лист пергамента или фольги, кладем на него корж и смазываем его кремом, таким образом, поступаем и с остальными коржами. Верх и боковые части торта также нужно полностью покрыть при помощи крема.
Теперь настал черед обрезков от коржей, их нужно размять до консистенции крошки. Далее посыпьте бока и верх готового торта получившимися крошками. Фольгу или пергамент можете аккуратно вытащить из-под нижнего коржа. Поставьте торт «Наполеон» с вареной сгущенкой на сутки в холодильник.
Наш тортик готов, теперь настало время его попробовать в процессе приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!