Меню

Варенье, Заготовки на зиму 17.09.2018

Варенье из слив с фенхелем на зиму

варенье из слив с фенхелем

Варенье из слив обладает свойством сочетаться с невероятными добавками для получения особого вкуса. Предлагаю оригинальный рецепт с пошаговым фото заготовки на зиму из слив с фенхелем. Для варенья выберите обычные спелые, упругие плоды, желательно с легко отделяющейся косточкой. Семена фенхеля можно приобрести в аптеке или в пунктах по продаже семян. Готовить варенье следует по самой медленной методике. В первый день кипятить следует только сироп от сока слив. На следующей день варить десерт следует не более 4 минут. Это позволит приготовить прозрачное варенье с мармеладными, держащими форму половинками слив.

Вам потребуется:

  • сливы — 600 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • семена фенхеля — 1,5 чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить варенье из слив с фенхелем

Сливы промыть и обсушить. Разделить плоды пополам, удалить косточки.

сливы промыть и обсушить, разделить плоды пополам, удалить косточкиВыложить половинки слив в эмалированную кастрюлю для варки варенья.

выложить половинки слив в эмалированную кастрюлю для варки вареньяВсыпать сахар и оставить на 12 — 15 часов при комнатной температуре.

всыпать сахар и оставить на 12 - 15 часов при комнатной температуре

Полностью слить сироп во вспомогательную кастрюлю.

полностью слить сироп во вспомогательную кастрюлю

Кипятить сироп.

кипятить сироп

Залить сливы горячим сиропом.

Повторить эту процедуру 3 раза в течение дня.

залить сливы горячим сиропом, повторить 3 раза

На следующий день очень медленно нагреть варенье до появления первой пенки. Остудить. Не перемешивать.

на следующий день очень медленно нагреть варенье до появления первой пенки

Варить варенье в 4 подхода по 1, 2, 3, 5 минут, каждый раз остужать. В последний раз добавить лимонную кислоту. Оставить варенье на ночь.

варить варенье в 4 подхода по 1, 2, 3, 5 минут, каждый раз остужать, добавить лимонную кислоту

Из марли сделать узелок с семенами фенхеля и кипятить его вместе с вареньем 5 минут. Семена удалить.

из марли сделать узелок с семенами фенхеля и кипятить его вместе с вареньем 5 минут., семена удалить

Горячее сливовое варенье разлить по стерильным баночкам.

горячее сливовое варенье разлить по стерильным баночкам

Накрыть банки ошпаренными крышками и прогреть под одеялом 12 часов. После переставить в шкаф для хранения консервации.

накрыть банки ошпаренными крышками и прогреть под одеялом 12 часов

У варенья приятный кисло-сладкий вкус с ароматом фенхеля.

варенье из слив готово

У готового блюда густой тягучий сироп и прозрачные упругие половинки слив.

Варенье напомнит вам о лете и порадует ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
варенье из слив с фенхелемваренье из слив с фенхелем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты