Варенье из слив с фенхелем на зиму

Варенье из слив обладает свойством сочетаться с невероятными добавками для получения особого вкуса. Предлагаю оригинальный рецепт с пошаговым фото заготовки на зиму из слив с фенхелем. Для варенья выберите обычные спелые, упругие плоды, желательно с легко отделяющейся косточкой. Семена фенхеля можно приобрести в аптеке или в пунктах по продаже семян. Готовить варенье следует по самой медленной методике. В первый день кипятить следует только сироп от сока слив. На следующей день варить десерт следует не более 4 минут. Это позволит приготовить прозрачное варенье с мармеладными, держащими форму половинками слив.
Вам потребуется:
- сливы — 600 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- семена фенхеля — 1,5 чайной ложки.

Как приготовить варенье из слив с фенхелем
Сливы промыть и обсушить. Разделить плоды пополам, удалить косточки.
Выложить половинки слив в эмалированную кастрюлю для варки варенья.
Всыпать сахар и оставить на 12 — 15 часов при комнатной температуре.

Полностью слить сироп во вспомогательную кастрюлю.

Кипятить сироп.

Залить сливы горячим сиропом.
Повторить эту процедуру 3 раза в течение дня.

На следующий день очень медленно нагреть варенье до появления первой пенки. Остудить. Не перемешивать.

Варить варенье в 4 подхода по 1, 2, 3, 5 минут, каждый раз остужать. В последний раз добавить лимонную кислоту. Оставить варенье на ночь.

Из марли сделать узелок с семенами фенхеля и кипятить его вместе с вареньем 5 минут. Семена удалить.

Горячее сливовое варенье разлить по стерильным баночкам.

Накрыть банки ошпаренными крышками и прогреть под одеялом 12 часов. После переставить в шкаф для хранения консервации.

У варенья приятный кисло-сладкий вкус с ароматом фенхеля.

У готового блюда густой тягучий сироп и прозрачные упругие половинки слив.
Варенье напомнит вам о лете и порадует ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!