Меню

Сладкая выпечка 24.04.2019

Простые зайчики из дрожжевого теста на Пасху

украсить

Порадуйте своих родных и гостей ароматной выпечкой. Пасхальные зайчики из дрожжевого теста, станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт очень простой по составу ингредиентов, но займет много времени, так как булочки готовятся на дрожжевом тесте.

Время приготовления: 180 минут.

Количество штук: 8-10.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 150 г;
  • куркума — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 г;
  • мука пшеничная — 600-650 г;
  • изюм.
  • желток куриный 1 шт.

ингредиенты

Как приготовить пасхальных зайчиков

Начните с приготовления опары. Подберите глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте 2-3 столовые ложки сахара. Добавьте свежие дрожжи.

сахар и дрожжи

Разотрите ложкой до растворения дрожжей.

перемешать

Подогрейте немного молоко. Влейте его к дрожжевой массе. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Просейте стакан муки и всыпьте куркуму. Перемешайте. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут. Куркума добавляется для цвета, на вкус она никак не влияет.

мука

Тем временем, возьмите еще одну глубокую посуду. Вбейте яйца. Всыпьте остаток сахара, соль и ванилин. Перемешайте венчиком, как показано на фото.

яйца и сахар

Заранее растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте два вида масла к яично-сахарной массе. Хорошо перемешайте.

готовим тесто

Когда опара хорошо подойдет, добавьте к ней яично-масляную массу и перемешайте.

тесто для выпечки

Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешивайте сначала ложкой. После загустения теста, выложите на подпыленную доску и продолжите замешивать мягкое нелипнущее тесто.

мука

Мягкий клубочек верните обратно в глубокую емкость, укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40-60 минут.

замешать тесто

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

подождать что бы поднялось

Выложите на подпыленную доску. Обомните и разделите на четыре кусочка. Работайте с каждым по очереди. При работе с одним куском теста, остальные накройте полотенцем.

разделить

Теперь возьмите четвертую часть теста и разделите её опять на четыре кусочка.

тесто

Два клубочка уйдут на формирование туловища. Скатайте длинную колбаску и закрутите улиткой. Из остальных двух кусочков сформируйте голову и хвостик.

детали зайчика

Взболтайте яичный желток. Прикрепите к туловищу голову и хвост, смазывая места соприкосновения желтком. Из изюма сделайте «глаз». Формировать зайчишек, удобней всего, на металлическом противне с пергаментом.

зайчик

Переместите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запекаться на 15-25 минут.

выложить на противень

Пасхальные зайчики готовы.

выпекать

Светлой вам Пасхи!

булочки зайчики

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
украситьукрасить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты