Простые зайчики из дрожжевого теста на Пасху

Порадуйте своих родных и гостей ароматной выпечкой. Пасхальные зайчики из дрожжевого теста, станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт очень простой по составу ингредиентов, но займет много времени, так как булочки готовятся на дрожжевом тесте.
Время приготовления: 180 минут.
Количество штук: 8-10.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 60 г;
- дрожжи свежие — 20 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 150 г;
- куркума — 1 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- мука пшеничная — 600-650 г;
- изюм.
- желток куриный 1 шт.

Как приготовить пасхальных зайчиков
Начните с приготовления опары. Подберите глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте 2-3 столовые ложки сахара. Добавьте свежие дрожжи.

Разотрите ложкой до растворения дрожжей.

Подогрейте немного молоко. Влейте его к дрожжевой массе. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Просейте стакан муки и всыпьте куркуму. Перемешайте. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут. Куркума добавляется для цвета, на вкус она никак не влияет.

Тем временем, возьмите еще одну глубокую посуду. Вбейте яйца. Всыпьте остаток сахара, соль и ванилин. Перемешайте венчиком, как показано на фото.

Заранее растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте два вида масла к яично-сахарной массе. Хорошо перемешайте.

Когда опара хорошо подойдет, добавьте к ней яично-масляную массу и перемешайте.

Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешивайте сначала ложкой. После загустения теста, выложите на подпыленную доску и продолжите замешивать мягкое нелипнущее тесто.

Мягкий клубочек верните обратно в глубокую емкость, укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40-60 минут.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Выложите на подпыленную доску. Обомните и разделите на четыре кусочка. Работайте с каждым по очереди. При работе с одним куском теста, остальные накройте полотенцем.

Теперь возьмите четвертую часть теста и разделите её опять на четыре кусочка.

Два клубочка уйдут на формирование туловища. Скатайте длинную колбаску и закрутите улиткой. Из остальных двух кусочков сформируйте голову и хвостик.

Взболтайте яичный желток. Прикрепите к туловищу голову и хвост, смазывая места соприкосновения желтком. Из изюма сделайте «глаз». Формировать зайчишек, удобней всего, на металлическом противне с пергаментом.

Переместите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запекаться на 15-25 минут.

Пасхальные зайчики готовы.

Светлой вам Пасхи!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!