Меню

Варенье, Заготовки на зиму 16.09.2018

Варенье из ревеня и апельсина

варенье из ревеня и апельсина

Ревень многолетняя и неприхотливая в уходе трава, из которой можно приготовить множество блюд. Предлагаю вам один из вариантов использования ревеня – ароматное и очень вкусное варенье с апельсином на зиму. А пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой на кухне. Для приготовления такой заготовки выберите стебли ревеня, собранные до середины июля. Количества сахара можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Вам потребуется:

  • стебли ревеня – 0,6 кг.
  • апельсин – 1 штука.
  • сахар – 500 грамм.
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

ингредиенты

Как приготовить варенье из ревеня и апельсина

Стебли ревеня промыть и обсушить. Удалить верхнюю кожицу.

стебли ревеня промыть и обсушить, удалить верхнюю кожицу

Нарезать ревень на кубики.

нарезать ревень на кубики

Выложить кубики в пластиковую или керамическую посуду.

выложить кубики в пластиковую или керамическую посуду

Всыпать сахар. Оставить на 12 часов. Переложить смесь в эмалированную кастрюлю. Варить варенье 3 минуты.

добавить сахар и поставить на огонь

Апельсин ошпарить и обсушить. Натереть тёркой цедру.

апельсин ошпарить и обсушить., натереть тёркой цедру

Очистить апельсин и нарезать произвольно. Выложить в стакан для измельчения, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить блендером до состояния пюре.

очищенный апельсин выложить в стакан для измельчения, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить блендером до состояния пюре

Выложить цедру и пюре к варенью из ревеня.

выложить цедру и пюре к варенью из ревеня

Довести смесь до кипения и охладить.

довести смесь до кипения и охладить

Продолжать варить в 2 -3 подхода по 5 – 7 минут до прозрачности ревеня.

продолжать варить в 2 -3 подхода по 5 – 7 минут до прозрачности ревеня

В конце приготовления ввести лимонную кислоту.

в конце приготовления ввести лимонную кислоту

Готовое варенье уложить в простерилизованные банки и закатать.

готовое варенье уложить в простерилизованные банки и закатать

Хранить заготовку обязательно в темном месте.

варенье из ревеня и апельсина готово

Готовое варенье получается достаточно густое с интересным вкусом и лёгкой кислинкой. Использовать его можно в качестве начинки для тёртых пирогов, как добавку к мороженому или просто к чаю.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
варенье из ревеня и апельсинаваренье из ревеня и апельсина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты