Варенье из ревеня и апельсина
Ревень многолетняя и неприхотливая в уходе трава, из которой можно приготовить множество блюд. Предлагаю вам один из вариантов использования ревеня – ароматное и очень вкусное варенье с апельсином на зиму. А пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой на кухне. Для приготовления такой заготовки выберите стебли ревеня, собранные до середины июля. Количества сахара можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями.
Вам потребуется:
- стебли ревеня – 0,6 кг.
- апельсин – 1 штука.
- сахар – 500 грамм.
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Как приготовить варенье из ревеня и апельсина
Стебли ревеня промыть и обсушить. Удалить верхнюю кожицу.
Нарезать ревень на кубики.
Выложить кубики в пластиковую или керамическую посуду.
Всыпать сахар. Оставить на 12 часов. Переложить смесь в эмалированную кастрюлю. Варить варенье 3 минуты.
Апельсин ошпарить и обсушить. Натереть тёркой цедру.
Очистить апельсин и нарезать произвольно. Выложить в стакан для измельчения, добавить 1 столовую ложку сахара и взбить блендером до состояния пюре.
Выложить цедру и пюре к варенью из ревеня.
Довести смесь до кипения и охладить.
Продолжать варить в 2 -3 подхода по 5 – 7 минут до прозрачности ревеня.
В конце приготовления ввести лимонную кислоту.
Готовое варенье уложить в простерилизованные банки и закатать.
Хранить заготовку обязательно в темном месте.
Готовое варенье получается достаточно густое с интересным вкусом и лёгкой кислинкой. Использовать его можно в качестве начинки для тёртых пирогов, как добавку к мороженому или просто к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!