Меню

Варенье, Заготовки на зиму 12.05.2019

Первое весеннее варенье из одуванчиков — просто попробуйте

варенье

Начиная с первых дней весны, цветут цветы и поют птицы. Природа пробуждается и первыми об этом нам сообщают одуванчики. Это ранние цветы, которые не только красивы, но и полезны, начинают цвести в мае, не пропустите этот момент. Сколько отваров готовят из листьев и корней одуванчиков. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, вкусного, сладкого и полезного варенья из одуванчиков.

Сегодня приготовим первое весеннее варенье из одуванчиков. Для этого понадобятся цветки одуванчиков, сахар и немного воды. Собирать одуванчики лучше всего в лесу, в саду и подальше от проезжей части. Собрав букет одуванчиков, сразу же приступайте к приготовлению варенья, пока цветы не завяли.

Ингредиенты:

  • цветы одуванчиков – 70 шт.
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана.

ингредиенты

Как приготовить варенье из одуванчиков

Стебли одуванчиков для рецепта не пригодятся, взять лишь цветоносы. Отделить лепестки одуванчиков от чашелистиков, зеленую часть не использовать, только желтые лепестки, они легко отделяются легким движением руки. Сложить цветы в ёмкость для варки варенья.

цветы

Залить одуванчики водой и поставить вариться на средний огонь, варить после закипания уже на медленном огне.

замочить

Варить варенье 15 минут, следить чтобы не сбежало.

в воде

Затем откинуть все одуванчики через сито, жмых слегка отжать и выбросить.

процедить

Всыпать в варенье сахар и варить еще 5-7 минут до полного растворения кристаллов. Сразу после варки варенье будет жидковатым, но через несколько часов поменяет структуру и загустеет благодаря сахару.

добавить сахар

Перелить горячее варенье в чистые стерильные баночки. Банки предварительно вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке.

варенье

Закатать и полностью остудить под одеялом или теплым полотенцем. Остывшее варенье будет более густым и тягучим как мед.

вкусное лакомство

Зимой можно наслаждаться таким вареньем. Хранить варенье из одуванчиков нужно в темном прохладном месте, можно в подвале или погребе. Приятного всем аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вареньеваренье
Комментариев к статье: 2
  1. Хлобустова Галина Николаевна

    Варенье из одуванчика очень вкусное, больше похож на мед. Я варила такое,кто не пробовал,очень советую.

    Ответить
    1. Виктория

      Тоже хочу попробовать, жаль только в городе одуванчики собирать не стоит. А за город никак не выйдешь. Но может когда-нибудь получится )

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты