Первое весеннее варенье из одуванчиков — просто попробуйте

Начиная с первых дней весны, цветут цветы и поют птицы. Природа пробуждается и первыми об этом нам сообщают одуванчики. Это ранние цветы, которые не только красивы, но и полезны, начинают цвести в мае, не пропустите этот момент. Сколько отваров готовят из листьев и корней одуванчиков. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, вкусного, сладкого и полезного варенья из одуванчиков.
Сегодня приготовим первое весеннее варенье из одуванчиков. Для этого понадобятся цветки одуванчиков, сахар и немного воды. Собирать одуванчики лучше всего в лесу, в саду и подальше от проезжей части. Собрав букет одуванчиков, сразу же приступайте к приготовлению варенья, пока цветы не завяли.
Ингредиенты:
- цветы одуванчиков – 70 шт.
- вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана.

Как приготовить варенье из одуванчиков
Стебли одуванчиков для рецепта не пригодятся, взять лишь цветоносы. Отделить лепестки одуванчиков от чашелистиков, зеленую часть не использовать, только желтые лепестки, они легко отделяются легким движением руки. Сложить цветы в ёмкость для варки варенья.

Залить одуванчики водой и поставить вариться на средний огонь, варить после закипания уже на медленном огне.

Варить варенье 15 минут, следить чтобы не сбежало.

Затем откинуть все одуванчики через сито, жмых слегка отжать и выбросить.

Всыпать в варенье сахар и варить еще 5-7 минут до полного растворения кристаллов. Сразу после варки варенье будет жидковатым, но через несколько часов поменяет структуру и загустеет благодаря сахару.

Перелить горячее варенье в чистые стерильные баночки. Банки предварительно вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке.

Закатать и полностью остудить под одеялом или теплым полотенцем. Остывшее варенье будет более густым и тягучим как мед.

Зимой можно наслаждаться таким вареньем. Хранить варенье из одуванчиков нужно в темном прохладном месте, можно в подвале или погребе. Приятного всем аппетита!
Хлобустова Галина Николаевна
Варенье из одуванчика очень вкусное, больше похож на мед. Я варила такое,кто не пробовал,очень советую.
Виктория
Тоже хочу попробовать, жаль только в городе одуванчики собирать не стоит. А за город никак не выйдешь. Но может когда-нибудь получится )